Luiss VS Maglianese

Promozione - 4ยช giornata

24/09/2017

Al Futbal Campus di Roma va in scena lo scontro tra Luiss e Maglianese, valida per la 4a giornata del girone B di Promozione. I padroni di casa cercano i primi punti stagionali, i giallorossi di Magliano hanno vinto l'ultimo match casalingo con la R. Morandi.

Primo tempo - Inizia bene la Luiss, che al primo lancio libera De Vincenzi nell'area avversaria. Atterrato da Bonamici, otterrà un penalty che però Di Brizzi spara addosso al portiere Condur. Dopo un calcio di punizione di poco a lato, la Luiss inizia un lungo possesso palla, gestito in difesa, nel tentativo di trovare varchi. L'ottimo pressing comandato dall'allenatore-giocatore Lucà permette alla Maglianese di rubare la sfera e ripartire in gran velocità, situazione che permette a Fabio Giuliani di insaccare alle spalle del portiere di casa Morabito e portare in vantaggio gli ospiti allo scadere del primo tempo.

Secondo tempo - Accenna una timida reazione la Luiss ad inizio ripresa, pur continuando un lento giropalla che, oltre a non creare pericoli agli avversari, fa rabbrividire i tifosi in tribuna quando gli ospiti riescono a recuperare il possesso. La Maglianese spreca varie palle gol, frutto del maggior dinamismo dei suoi interpreti, e dopo un gran lancio di Luca  Giuliani, difensore omonimo del numero 9, complice una difesa non ben posizionata, Fabio Giuliani riesce a battere Morabito con un delizioso pallonetto, confermandosi il migliore dei suoi.
Nel finale la Luiss avrebbe due occasioni ghiottissime per riaprire l'incontro, entrambe vanificate. Troppo poco per i capitolini, sconfitti 0-2 in casa.

La differenza vera l'hanno fatta la condizione fisica e la velocità d'esecuzione con cui gli ospiti hanno imposto il proprio gioco. Il calcio di rigore avrebbe sicuramente aiutato la Luiss, incapace però di reagire e che attacca pericolosamente un paio di volte nel corso di tutti i 90 minuti. Gli uomini di mister Rambaudi devono cambiare atteggiamento per ottenere i primi punti di stagione.