Luiss VS S. Angelo Romano

Promozione - 11ยช giornata

12/11/2017

Dopo lo stop della scorsa settimana, che ha interrotto una serie di 5 risultati utili consecutivi, la LUISS riparte dalla sfida al S. Angelo Romano, appaiata in classifica con gli universitari a quota 14 punti.

Primo tempo - I ragazzi di Rambaudi, come loro solito, cercano di giocare palla a terra partendo dalle retrovie, ma il possesso è lento e spesso di facile lettura per la retroguardia ospite. Nonostante ciò, al primo tiro in porta la LUISS passa in vantaggio grazie a Di Brizzi, bravo a battere Mascoli dal limite dell'area. Il S. Angelo punta principalmente sulla ricerca della profondità, data la mancanza di una punta di peso, e va più volte vicino al pari prima di raggiungerlo con Neroni. La parità dura però poco, perché bastano pochi minuti ai padroni di casa per riportarsi in vantaggio, in seguito a una leggerezza della retroguardia ospite capitalizzata dal classe '99 Bettoni.

Secondo tempo - La prima parte della ripresa regala poche emozioni e la LUISS sembra gestire il vantaggio senza troppi patemi, pur non riuscendo a mettere il risultato al sicuro. Sbaffi decide allora di appesantire il reparto offensivo, inserendo Lorenzo Marini. L'ingresso di Marini scombina le carte in tavola e dà nuova linfa agli attacchi ospiti, che raggiungono il pari grazie alla doppietta di Neroni e, a 8 minuti dalla fine, ribaltano il risultato grazie a una perfetta punizione di Caramanica conquistata proprio da Marini. La LUISS reagisce riversandosi nella metà campo avversaria alla ricerca del pari, ma le idee scarseggiano e il nervosismo sale, tanto che Maestrelli riceve il secondo giallo e termina anzitempo la sua gara.

Finisce 3-2 per la formazione si Sbaffi, che sul piano del gioco ha mostrato sicuramente qualcosa in più. Gli universitari cadono invece per la seconda settimana consecutiva, perdendo terreno rispetto al gruppo in vetta al girone.