Virtus Valmontone VS Dynamic Venafro

Serie B | 30ª giornata

22/04/2018

L’ultima giornata del campionato di serie B  vede Valmontone, alla ricerca di punti per un posizionamento migliore in zona play off, ospitare Venafro che a sua volta cerca una vittoria  di prestigio in trasferta.

Inizio di gara che vede la squadra ospite spingere sulle ali dell’entusiasmo, con Tamburrini e Laguzzi che non hanno paura di prendersi le loro responsabilità, creando un margine di vantaggio. Valmontone pecca inizialmente nelle rotazioni in fase difensiva, ma con il passare dei minuti accresce la fiducia e Scodavolpe mette in mostra il suo talento, portando la sua squadra a -2.

Il terzo quarto regna nell’equilibrio, con Rossi (Venafro) che contiene e offende con pericolosità e Mathlouthi che realizza la terza e quarta tripla della sua partita. L’ultimo quarto è per cuori forti, entrambe le squadre dispongono una difesa a zona 2-3, che  si trasforma in una box-one in fase di pressing all’interno del pitturato. Valmontone si porta in vantaggio di 5 punti a 40 secondi dal termine, ma come già successo quest’anno, fatica a gestire i possessi che “scottano” regalando a Venafro la possibilità di sorpasso con Hassan che fuori equilibrio porta a casa la vittoria sul 96-97.

Una gara emozionante dall’inizio alla fine, con Venafro che regala un sorriso finale ao propri tifosi e Valmontone che denota un po' di immaturità in vista dei play-off,  dove questi errori, potrebbero costare caro.