Novauto FF VS Giardinetti Garbatella

Prima Categoria | 30ยช giornata

20/05/2018

Ultimi 90 minuti del campionato. Novauto e Giardinetti-Garbatella entrano in campo soltanto con l’obiettivo di finire dignitosamente la stagione, dato che i primi hanno già raggiunto la salvezza, mentre i secondi sono già campioni.

Primo tempo. Parte bene la squadra di casa, che in apertura prova maggiormente a fare la partita. Il più pericoloso è Bottoni, che sulla sinistra crea pericoli costanti alla difesa di mister Russo. Il Novauto ha anche un'altra chance per passare in vantaggio, con D’Aguanno, che da dentro l’area non riesce nella deviazione vincente. Gli ospiti si vedono a sprazzi, ma alla prima vera occasioni passano in vantaggio: Gatta verticalizza per l’inserimento di Bendia, il quale vede Turcarelli a centro area che non può far altro che sbloccare la contesa. È un gol che taglia le gambe al Novauto, perché la formazione di casa da quel momento si vede poco dalle parti del portiere ospite Cortini. Termina così il primo tempo.

Secondo tempo. La ripresa comincia come era finito il primo tempo, nonostante la girandola di cambi operata dal Giardinetti. Il raddoppio non tarda ad arrivare. Protagonista ancora il numero 7 Turcarelli, che riceve tra le linee e dai 20 metri conclude, trovando però la deviazione decisiva di un difensore di casa. È 0-2. A questo punto gioca sul velluto la capolista, in totale controllo del match. Intorno alla mezz’ora arriva anche lo 0-3, firmato De Cicco, che capitalizza di testa un bel cross di Tufshe. Sullo 0-3, e con soli pochi minuti da giocare arriva una reazione del Novauto. Ancora una volta è Bottoni il trascinatore, che a tratti risulta imprendibile per la difesa ospite. Un’altra grande occasione capita sui piedi di Turcato, che ben imbeccato in area da Solomone, controlla e menda sull’esterno della rete. Prima del triplice, i Giardinetti hanno l’occasione del 4-0, ma De Cicco si fa neutralizzare da Soccorsi. Finisce così.

Classica gara di fine stagione, con due squadre senza obiettivi, anche se gli ospiti, galvanizzati dalla vittoria del campionato, l’hanno interpretata meglio. I Giardinetti-Garbatella finiscono la stagione a 74 punti. Soltanto 38 per il Novauto, che seppur tra alti e bassi è riuscito a raggiungere anzitempo l’obiettivo minimo della salvezza.