Elmi VS La Vela

Algida Cup | 1ยช giornata

10/07/2018

Dopo la vittoria del Corsaro 4-5 (d.c.r) ai danni del Capanno, scendono in campo le altre due compagni del gruppo B di questa Algida Cup. Di fronte Elmi e i campioni in carica de La Vela.

Primo tempo. Pronti, via e il match regala subito emozioni. Da un pallone lungo di capitan Colluccini, infatti, arriva un tocco di mano di un giocatore dell’Elmi, con l’arbitro che si vede costretto ad assegnare un calcio di rigore. Realizzazione perfetta quella dello stesso Colluccini, che fa 0-1 per La Vela. La risposta degli avversari è affidata al destro di Di Pietro, che dalla centrata prova subito la conclusione verso la porta, vedendosi però stoppare dal palo. La Vela appare subito squadra compatta e cinica, e alla seconda occasione buona trova il gol del raddoppio, ad opera di Alcini, che fulmina Sarra da pochi passi. L’Elmi accusa il doppio svantaggio, e si affida soprattutto a palle ferme. Da una di queste nasce il gol dell’1-2, bravo il numero 10 Di Pietro a beffare Lucci. Sulla centrata successiva però si fa trovare impreparato l’Elmi, che subisce il gol dell’1-3 grazie alla conclusione di Pagnanelli. Termina qui il primo tempo.

Secondo tempo. Ad inizio ripresa parte fortissimo l’Elmi, trovando il gol del 2-3 grazie al bel sinistro in diagonale di Crestini, che beffa il portiere avversario anche grazie ad un rimbalzo maldestro. Appena i grigi accorciano le distanze, però, La Vela ristabilisce l’equilibrio precedente. Il gol del 2-4, infatti, è immediato, e arriva grazie al destro di Aiello, che fa palo-gol con una conclusione da posizione centrale. L’Elmi risponde con la traversa su punizione di Castelluccio, ma il gol 3-4 arriva grazie a Di Pietro: il numero 10 riceve il rinvio di Sarra, controlla col petto e gira in rovesciata. Gol fantastico quello dell’Elmi, che prova a rientrare in partita. La Vela sembra sulle gambe, e poco dopo rischia di subire la rete del pareggio, venendo salvata soltanto dal legno.

Terzo tempo. Nell’ultima parte di gioco si abbassano sensibilmente i ritmi. Dopo una prima chance dell’Elmi, La Vela va in gol. Altra perla di capitan Colluccini, che tutto al volo, controlla e spara un destro preciso all’angolino basso. È 3-5. I grigi, nel finale, provano a rientrare in partita grazie al 4-5 di Alvino su punizione, ma è tutto vano, perché il match finisce così: 4-5 per La Vela.