Luiss VS Morandi

Promozione | 3ยช giornata

16/09/2018

Tre punti preziosissimi per la Luiss che trova, al secondo tentativo, la prima vittoria casalinga della stagione. Dopo il pareggio della prima giornata e la vittoria esterna in casa dell’Ostiantica, i ragazzi di mister Rambaudi battono 2 a 0 il Rodolfo Morandi.

Primo tempo - Match piacevole e sorprendente che regala agli universitari il terzo risultato utile su tre. Un vero e proprio traguardo se pensiamo alla scorsa stagione nella quale non fu collezionato alcun punto nelle prime quattro giornate.
Primo tempo divertente ma con pochissime occasioni per entrambe le squadre. Morandi prova in tutti i modi a mettere in difficoltà gli universitari, i quali si complicano la vita con disimpegni rognosi e pericolosi. Roscioli si riprende dopo un primo momento di pura crisi e rende la gara molto più sicura. In generale c'è poca intesa tra attacco e centrocampo per entrambe le compagini e proprio questo porta ad una mancanza di occasioni. Vicchi si mette in mostra poche volte ma dimostra, nonostante la giovane età, grande sicurezza ed esperienza tra i pali rossoblù.

Secondo tempo - Nel secondo tempo le squadre provano a spingere di più, Vilmercati deve spesso arrendersi alla difesa di Marco Falconi, ma sono i cambi della Luiss a cambiare la partita. L’ingresso di Attia fa spingere di più il terzino sulla fascia sinistra, cosa che permette a De Vincenzi di muoversi con più libertà in attacco ed a segnare il gol dell’ 1 a 0 proprio con un tiro a giro dalla  destra del portiere (complice anche una deviazione della difesa).
La partita si accende e i giocatori si innervosiscono, i cartellini si sprecano e anche le proteste iniziano a farsi sentire. Il tutto culmina con il calcio di rigore assegnato alla Luiss a fine gara. Con la realizzazione di Vilmercati coincide il triplice fischio e la festa della Luiss, così come il vivo del campionato, può finalmente prendere vita.