Latina VS V. Cassino

Serie A2 | 9a giornata

24/11/2018

Sabato sera da punti pesanti ai poli della classifica, con i padroni di casa della Benacquista Assicurazioni Latina che vogliono prendersi le posizioni che contano contro una Virtus Cassino ancora a secco ma determinata ad infastidire ogni avversario da qui in avanti. Incontro valevole per la nona giornata della Serie A2 Old Wild West girone Ovest dal Pala Bianchini di Latina.

PRIMO TEMPO – Partono forte i pontini con due triple di Carlson e Lawrence che costruiscono un primo chiaro parziale di 10-3. A mancare per gli ospiti sono soprattutto le scelte, indirizzate maggiormente verso l’indicò di difficoltà piuttosto che verso quello di utilità. La svolta della partita arriva con la mossa di Coach Vettese che pesca la frenesia atletica di Jackson dalla panchina. Il play della Virtus semina scompiglio rendendo imprevedibili gli attacchi dei suoi, costringendo Latina a sbandare e a ritrovarsi sotto a metà del secondo quarto. Calde le mani di Ingrosso, che trova punti in momenti decisivi. Qualche palla persa di troppo consente al solito Lawrence di prendersi la squadra sulle spalle chiudendo il primo tempo sul 41-36.

SECONDO TEMPO – La ripresa conferma la tenacia degli ospiti, che aumentano la pressione in fase difensiva concedendo tiri dal perimetro a Latina, che a sua volta sceglie di difendere con aggressività arrivando presto in bonus. Fondamentale il supporto della panchina per coach Gramenzi con un Cassese da 4/4 al tiro. Altro punto di svolta i quattro falli in chiusura di terzo quarto per Bagnoli, il quale non rientrerà sul parquet per un finale sprint, in quanto i pontini accendono la miccia per l’esplosione finale dell’ultimo quarto, chiuso sul 30-24. Il 92-83 finale riassume il tentativo effettuato da Cassino di restare aggrappato ad una partita che Latina ha saputo gestire. Non basta il cuore alla Virtus, che paga qualche errore di troppo e non regge l’urto del solito ultimo quarto incandescente dei padroni di casa, volati a quota dieci punti in classifica e pronti allo scontro diretto contro Bergamo nel prossimo turno.