Athletic Roma Nord VS Sportuno

Campionato Elite | 1a ritorno

08/01/2019

Altri Video

Ritorna il Campionato Elite dopo le feste natalizie. L’occasione è la prima gara del girone di ritorno: allo Stadio Fausto Cecconi di Monterotondo si sfidano l’Athletic Roma Nord, alla ricerca di punti importanti per rifarsi sotto nelle zone altissime della classifica, e lo Sportuno, ancora relegato al penultimo posto della graduatoria.

GARA CONDIZIONATA - La prima cosa che balza all’occhio nella consegna delle liste di gara è che lo Sportuno ha portato solo 10 giocatori ed è quindi costretto a giocare l’intera gara in inferiorità numerica. E, inoltre, deve inseguire fin da inizio partita, perché Caprioli porta in vantaggio i padroni di casa al terzo minuto di gioco. L’Athletic Roma Nord sembra accontentarsi e non spinge più di tanto, mentre lo Sportuno non vuole rischiare di scoprirsi oltremodo, per cercare rimanere in partita più a lungo possibile. Il primo tempo scorre via, allora, con ritmi bassi, almeno fino agli ultimi minuti: viene annullata una rete all’Athletic Roma Nord, che però ci riprova e ci riesce subito dopo, portandosi sul 2-0 nell’ultima azione disponibile della prima frazione di gioco.

REAZIONE CHE NON BASTA - Al rientro delle due squadre, lo Sportuno non sembra accusare la rete del raddoppio, ma anzi si butta fin da subito nella metà campo avversaria alla ricerca del gol che riaprirebbe la partita. Ed arriva grazie al colpo di testa di Pietrangeli, bravo ad anticipare l’uscita di Moriconi sul cross di Fusta. Inizialmente considerata la posizione di offside del numero nove, dopo il controllo con il Var, viene convalidata la rete del 2-1. Ma l’Athletic Roma Nord non si fa sorprendere della reazione degli ospiti e, dopo aver ritrovato le due reti di distanza grazie al gol di Sansone, dilaga nel finale con le reti di Petruzzelli e Caprioli per il definitivo 5-1.

Tre punti fondamentali per la squadra di casa che raggiunge quota 20 punti in classifica, mentre rimane relegato al fondo della classifica lo Sportuno che comunque, viste le condizioni di difficoltà in cui ha dovuto affrontare la sfida, non ha demeritato.