Sporting San Cesareo VS Atletico Monteporzio

Prima Categoria | 22a giornata

10/03/2019

Allo Stadio Comunale Roberto Pera va in scena la sfida playoff tra Sporting San Cesareo e Atletico Monteporzio. I padroni di casa, ai piedi della zona spareggi hanno l'obbligo di vincere per allungare una stagione di rifondazione più che positiva, gli ospiti invece dopo aver assaporato il primo posto devono rilanciarsi alla rincorsa delle più quotate Valle Martella e Noauto.

Primo tempo - L'equilibrio sulla gara viene subito rotto dalla rete ospite che con Sgarra, bravo ad approfittare di una incomprensione tra Sabelli e Guerrieri, si porta in vantaggio dopo appena 3 minuti di gioco. La reazione degli uomini in maglia bianca tarda ad arrivare, anche per merito delle qualità difensive di un Atletico Monteporzio sempre stretto ed attento in difesa. Fino al minuto 39 saranno due le occasioni, una per parte, capaci di mettere in apprensione i due portieri. Sul finire di tempo però, la partita subisce uno scossone. Il direttore di gara sugli sviluppi di un calcio di punizione, assegna rigore ai padroni di casa che con Mattogno realizzano la rete del pari.

Secondo tempo - La ripresa è sulla falsa riga della prima frazione: tante interruzioni, poche occasioni e poche emozioni. Come in occasione dei primi due gol sarà però un episodio a chiudere la gara. Sugli sviluppi di una punizione Sabelli in uscita travolge il proprio difensore e, rimanendo a terra, lascia la porta sguarnita per il secondo vantaggio ospite. Il Monteporzio stringe di nuovo le maglie con il San Cesareo che prova ad allargare il gioco su Guerrieri e Romano, maggiormente coinvolti rispetto al primo tempo, ma mai pericolosi. Sul finale due palle inattive sfruttate malamente non riescono a valere il pari per il team di Fatello che così si arrende agli ospiti.

La gara, bloccata, termina sull'1-2 per l'Atletico Monteporzio che stacca le contendenti per la zona playoff. Lo Sporting San Cesareo paga gli episodi e l'inesperienza, come confermato dal proprio allenatore al termine della gara.