Dinamo Labico VS Novauto

Prima Categoria | 22a giornata

10/03/2019

Si è giocata al Caponera di Labico la ventiduesima giornata del campionato di prima categoria girone F fra la Dinamo Labico e la Novauto F.F. I padroni di casa, settimi a 28 punti, a 5 di distanza dalla zona play off ospitano la quarta forza del campionato con 38 punti e a sole 4 lunghezze dalla vetta della classifica

Primo tempo - Su un terreno di gioco difficile parte male la Novauto che non trova le misure per attaccare ed essere pericolosa e subisce le ripartenze della Dinamo. Non è solo il campo a mettere in difficoltà i ragazzi di Zappavigna che infatti appaiono troppo rilassati e poco concentrati. Direttamente da calcio d’angolo, al quarto d’ora del primo tempo, Simboli trova l’incornata che batte soccorsi e dona meritatamente il vantaggio ad una bella Dinamo che gioca con coraggio e determinazione. La Novauto non riesce a reagire e anzi subisce l’entusiasmo dei padroni di casa che sentono l’odore del sangue e provano a chiudere la gara. Il raddoppio infatti non si fa attendere. La Dinamo sviluppa una bella azione sulla fascia destra del campo e Cristian Benedeti trova Zuccheri in area di rigore dalla parte opposta che controlla salta un uomo e batte Soccorsi per il 2-0. La Novauto a questo punto si scuote e attacca a testa bassa con grande convinzione. La Dinamo prova a tenere difensivamente ma minuto dopo minuto gli ospiti acquisiscono fiducia e controllo della manovra. a 10 minuti dalla fine del primo tempo Serani trova il colpo di testa giusto da calcio d’angolo per accorciare le distanze e in chiusura di tempo è Michetti che calcia dalla distanza e trova due deviazioni dei difensori che ingannano Rovitelli.
All’intervallo a gara è ferma sul 2-2.

Secondo tempo - Alla ripresa del gioco è di nuovo la Dinamo a produrre il massimo sforzo per riportarsi in vantaggio e a creare occasioni pericolose neutralizzate o da Soccorsi o da fuorigiochi provvidenziali per la difesa degli ospiti. La Novauto trova il ritmo giusto dal quarto d’ora della ripresa quando si riversa in attacco e trova prima un palo clamoroso dalla destra e poco dopo il gol del vantaggio con un tiro fantastico di Mancini che dalla sinistra dell’area piccola piazza un tocco a giro che finisce sotto l’incrocio del secondo palo. Lo svantaggio innervosisce eccessivamente i padroni di casa che protestano con l’arbitro che decide di mostrare il cartellino rosso a Cristian Benedetti che fino a quel momento era stato il faro del gioco del Labico. In vantaggio di un gol e di un uomo la Novauto prova a chiudere la partita e trova il 4 – 2 grazie alla rete di Iannello a 10 minuti dalla fine. Con la forza della disperazione la Dinamo alza il proprio baricentro e riesce a schiacciare in difesa la Novauto che regge fino al primo minuto di recupero quando i padroni di casa trovano il 3 -–4 ancora con Simboli che trova la deviazione  vincente su un tiro di un compagno.

Gli ultimi 2 minuti sono all’arma bianca con i padroni di casa che cercano la via della porta in ogni modo e la Novauto ad opporsi con ogni mezzo. dopo 4 di recupero arriva il fischio finale  che chiude una gara combattuta e dal grande profilo