Trastevere VS Aprilia Racing

Under 19

16/03/2019

Ieri, fra le mura amiche, il Trastevere aveva la doppia opportunità di riscattare l'ultima sconfitta rimediata nella tana del Flaminia e di avvicinare in classifica la capolista, l'Aprilia Racing Club, a sua volta vogliosa di ottenere i tre punti per allungare sulle inseguitrici. Si sono affrontate due squadre che giocano bene a pallone, provviste di talenti veramente interessanti.

Uno di questi è Davide Lorusso, il numero 10 del Trastevere che catalizza la maggior parte delle azioni offensive dei suoi. Non è da meno però l'altro numero 10 del match, Nicola Russo, che al minuto 29 dimostra di saperci fare anche da calcio piazzato portando in vantaggio gli ospiti. Un altro nome da segnalare sul taccuino è quello di Federico Pecci, autore del gol di testa che permette al Trastevere di pareggiare prima della fine del primo tempo. Mentre Francesco Chinappi mette il suo destro su ogni azione della squadra di casa, dall'altra parte Lorenzo Putti dimostra, nonostante la giovane età, di essere già un giocatore molto intelligente dal punto di vista tattico.

Nella ripresa il gioco è  spezzettato a causa dei continui calci di punizione comandati dal direttore di gara. Ma in questi secondi 45 minuti se c'è una squadra che dimostra di volere maggiormente la vittoria, quella è proprio l'Aprilia. Russo conferma che sarebbe un errore non continuare a seguirlo, perchè s'inventa letteralmente il gol del 2-1 con un'azione personale e fa doppietta. La squadra di casa non riesce a rendersi pericolosa dalle parti di Alfieri, e così, anche se con un pò di sofferenza, l'Aprilia espugna il Trastevere Stadium.

Questa partita ha messo in luce parecchi giovani da monitorare anche in futuro. Purtroppo per la squadra di casa però si tratta della seconda sconfitta consecutiva, che rischia di far allontanare i ragazzi di Mazza dalle prime posizioni. Per quanto concerne invece gli ospiti, si confermano ancora una volta la squadra da battere in questi under 19 nazionali.