Virtus Cassino VS Pallacanestro Piacentina

Serie A2 | Playout Gara-3

03/05/2019

Ultima chiamata per la Virtus Cassino che è costretta vincere, contro una Pallacanestro Piacentina in grande spolvero, dopo la vittoria in gara 2, che gli ha permesso di portarsi sul 2 a 0 nella serie.

Padroni di casa che partono subito determinati, trovando la via della retina con soluzioni offensive efficaci. Coach di Carlo è costretto al time out per mettere ordine nella testa dei suoi. Time out che porta i frutti, con gli ospiti che inanellano una serie di canestri da dietro l'arco, che gli consentono di chiudere in vantaggio il primo quarto. Secondo quarto che vede in campo solo Piacenza. Mattatore del periodo è Pastore. L'ex Latina, in serata di grazia, con un 6/8 da 3, taglia le gambe alla Virtus che sembra essere incapace di poter reagire, grazie all'ottima difesa su Raucci e Ojo che non riescono a produrre gioco. Piacenza continua a segnare e il divario aumento sempre di più, anche perché gli uomini di coach Vettese segnano solo 8 punti nel secondo quarto, ben 5 dalla linea del tiro libero. Attaccato troppo statico la palla non si muove, così Hall e compagni provano azioni personali che non trovano la via sperata. All'intervallo lungo il punteggio è di 24 a 46 in favore di Piacenza.

Secondo tempo che vede ripetersi il copione dei primi 20 minuti con la Bakery che continua a segnare e una Virtus in grande difficoltà.

Punteggio finale di 68 a 88 per la Pallacanestro Piacentina, che condanna Cassino alla retrocessione. Virtus che sono dopo un anno di permanenza in A2 è costretta a tornare in serie B. La società, tra l'altro molto giovane, ha provato a fare di tutto per mettere a disposizione di coach Luca Vettese un roster adeguato e competitivo. Nonostante tutte le difficoltà lungo il percorso, come l'addio di Jackson e di Pepper , la dirigenza li ha rimpiazzati degnamente puntando su giocatori di qualità e di esperienza, che purtroppo non sono riusciti ad evitare la retrocessione. Resta comunque una stagione da ricordare soprattutto per la vittoria in rimonta contro la Virtus Roma. Questo deve essere un punto di ripartenza per la società laziale. Alla fine dei conti accede al round successivo la squadra, più cinica e più forte ovvero Piacenza, che in gara 2 ha recuperato uno svantaggio di 19 punti, portando il match al doppio over time. Ospiti che attendono la vincente della sfida tra tra Axpo Legnano e Benedetto Centro.