La Rustica VS Novauto Pro Roma

Di Lorenzo Pistoia

15/12/2019

Dimenticare il 4-0 subito in Coppa Italia mercoledì, questo è l’obiettivo del La Rustica, che in casa ospita un Novauto Pro Roma sconfitto anche esso in Coppa, ma vittorioso contro il Riano una settimana fa.

Già dai primi minuti di partita il match di mercoledì sembra solo un lontano ricordo per i padroni di casa, che schiacciano il Novauto nella propria metà campo e dopo un quarto d’ora sbloccano la partita, con la discesa di Foriglio sulla fascia destra che mette il pallone a rimorchio dove c’è Scardini, il quale incrocia con il destro e fa esultare l’impianto della Nuova Rustica. Il Novauto fa una fatica tremenda a impostare dalle retrovie, talmente è alto il pressing del La Rustica, che costringe più volte gli ospiti ad affidarsi ai lanci lunghi. D’Aguanno perde spesso i duelli aerei con i centrali difensivi avversari. Il raddoppio è nell’area e arriva grazie a una splendida azione di Simonetta, il quale arriva davanti a Morgante e da posizione defilata scucchiaia un pallone che Scardini deve solo spingere in rete. Un primo tempo a senso unico si chiude sul 2-0.

Nella ripresa mister Zappavigna prova a rimescolare le carte schierando il suo Novauto con un 3-5-2 che almeno in parte sembra limitare i danni, ma Scardini e Simonetta oggi si trovano quasi a memoria, con il primo che, liberato in aria da uno splendido filtrante di Fabrizi, ricambia il favore a Simonetta, servendogli l’assist per il gol del 3-0. A questo punto si tratta solo di gestire il risultato per la seconda forza del girone, che si diverte e fa divertire anche la gente venuta allo stadio. L’unico tiro pericoloso del Novauto arriva solo al 90’, con Batella che dal limite fa partire un destro a incrociare sul quale si distende bene Apruzzese. In precedenza avevano sfiorato il 4-0 i padroni di casa in più occasioni, con i tentativi su punizione di Simonetta e dalla distanza con Maxim.

Novauto Pro Roma costretto ad abdicare contro un La Rustica apparso nettamente superiore, come riconosciuto anche a fine partita dal mister del Novauto Zappavigna. Con questa vittoria, la quarta di fila in campionato, il La Rustica si porta a un solo punto dalla vetta del girone.