Lazio vs Frosinone

di Lorenzo Pes

13/01/2020

Ultima gara del girone d’andata allo Sport City, dove si sfidano Lazio e Frosinone. I
biancocelesti sono lanciatissimi verso le zone nobili della classifica, mentre gli ospiti militano in
zona playout ma già in passato hanno messo in difficoltà diverse big.
PRIMO TEMPO- La gara è subito frizzante sin dai primi minuti, il freddo non mette paura alle due squadre che
cercano sin dai primi istanti della partita di creare opportunità. Nonostante ciò la partita fatica a
sbloccarsi, diverse le occasioni nel corso del primo tempo, ma i primi 25 minuti si chiudono
sorprendentemente senza gol. Da sottolineare la serata ispirata di entrambi i portieri, sempre
pronti e reattivi sulle parecchie conclusioni arrivate in porta. Equilibrio oltre che nel punteggio
anche nelle occasioni, perfetta parità in fatto di chance per sbloccare il match.
SECONDO TEMPO- La ripresa comincia sulla falsa riga del primo tempo, occasioni da una parte e dall’altra, con la
Lazio che sembra rientrata in campo leggermente più convinta rispetto ai gialloblù. Le
opportunità più clamorose capitano sui piedi di Ippoliti per il Frosinone, che dopo un rinvio
sbagliato di Del Moro non riesce a metterla dentro a porta vuota; e su quelli di Gaeta per la
Lazio che coglie la traversa. La partita si stappa negli ultimi minuti: in vantaggio ci va la squadra
di Miccio, con una conclusione dalla distanza di Amici che trova l’angolino e batte Di Zanno per
l’1-0. Ma nel recupero arriva la beffa per la Lazio, direttamente da calcio di punizione Ippoliti
trova una parabola che viene sfiorata da un difensore della Lazio e si infila sotto l’incrocio per la
gioia incontenibile del 10 del Frosinone.
Finisce 1-1 una bella partita molto combattuta, un pareggio che riflette perfettamente
l’andamento del match, ma che sa di beffa per la Lazio che sentiva in tasca i 3 punti. Buon
punto che muove la classifica, invece, per la squadra di Baroni.