Nievo al 51 VS Atletico Roma Sud

di Matteo Galli

04/03/2020

Sfida al vertice sul campo dello Sport City, il Nievo al 51, terza forza del torneo, ospita la capolista Atletico Roma Sud. I padroni di casa arrivano dalla bella vittoria di misura ai danni dello Smilenjoy e vogliono convincere anche in casa per restare agganciati alle prime posizioni. Dall’altra parte arriva una squadra agguerrita che non può permettersi nessun passo falso se vuole rafforzare il proprio primato in classifica.

PRIMO TEMPO – Neanche il tempo di prendere le posizioni in campo che Paolo Silvi approfitta dell’errore in disimpegno dell’estremo difensore ospite e lo trafigge con un morbido piatto destro che scuote l’incrocio dei pali. L’immediato vantaggio dei locali dura soltanto una manciata di minuti, perché ci pensa Rossini, in spaccata, a riportare il punteggio in parità. Superati i primi due squilli la prima frazione prosegue in equilibrio, con alcuni buoni tentativi dalla distanza da parte di entrambe le squadre che non trovano successo.

SECONDO TEMPO – L’equilibrio visto durante il primo tempo viene interrotto dai padroni di casa che si riportano sopra con il gol del 2-1. L’ottimo triangolo dei locali si chiude con il tempismo perfetto di Blasi che raccoglie l’assist di Silvi per battere Pecoraro in uscita. Lo svantaggio non destabilizza il morale degli ospiti che si rifanno sotto con grande veemenza, per arrivare a trovare il pareggio e dilagare poi in chiusura del match. Prima è Lascialamella a incornare con precisione la rete del 2-2, poi è Marsella a compiere il sorpasso con un tocco sotto porta ed infine arriva anche l’autogol di Pinotti a togliere ogni speranza di rimonta al Nievo al 51.

Termina con la vittoria in trasferta dell’Atletico Roma Sud per 4-2. La capolista dimostra tutta la sua solidità e riesce a ribaltare il risultato con un’ottima prestazione nella seconda metà della ripresa. I padroni di casa hanno perso smalto nella fase conclusiva del match e hanno inevitabilmente concesso il ritorno degli ospiti, che hanno ancora dato la conferma di essere la prima forza del campionato.