Maccabi VS Sobat

di Riccardo Austini

03/03/2020

Il Maccabi vuole confermarsi seconda forza del campionato e nel prossimo turno se la vedrà nello scontro diretto con il Montagnola. Il Sobat nonostante occupa la nona posizione, ancora gode di buone possibilità per uscire dalla zona playout.

Primo tempo – A prendere il controllo del match è il Maccabi. I biancoblu vanno vicini alla rete sugli sviluppi di un calcio d’angolo, con una conclusione respinta da Sylla nuovamente in corner. Più tardi, Baldè e Fiorentini si scontrano nell’area di rigore del Sobat, con quest’ultimo che apparentemente sembra commettere fallo intervenendo in scivolata sul difensore dei rossoneri. L’arbitro punisce invece il fallo che il difensore del Sobat aveva commesso in precedenza, senza considerare l’intervento del numero 11 del Maccabi avvenuto in seguito. Nonostante l’ausilio del VAR, per l’arbitro è rigore per i padroni di casa. Mazzeo dagli undici metri toglie le ragnatele sotto il sette, nulla da fare per Sylla. Con il punteggio di 1-0 per i padroni di casa si conclude il primo tempo.

Secondo tempo – La ripresa è per buona parte almeno un mezzo copione del primo tempo: il Sobat costruisce poco e subisce gli attacchi avversari. I padroni di casa sfiorano il raddoppio su calcio d’angolo quando Gioia incorna di testa il pallone e Seck, involontariamente devìa la conclusione, la quale però termina a fil di palo. Poi si vede una reazione ospite e sempre su sponda del gigante Seck, pesca Capoccia solo davanti a Maroder. Il centrale di difesa tira violentemente ma centrale e il portiere si supera con uno straordinario intervento, fondamentale per quello che sarà il risultato finale. Verso il termine della gara, Sylla nega la gioia personale a Bondi parando una sua conclusione. Il Maccabi però riuscirà a conservare questo prezioso 1-0.

Il Maccabi si conferma per il momento seconda forza del campionato, in attesa della partita del Montagnola: prossima giornata ci sarà lo scontro diretto. Sobat sconfitto, ma sempre viva la possibilità di uscire dalla zona playout.