Euro 16 FWC | Girone 1 Ciriaci - 1ยช Giornata | Highlights

18/05/2016

Euro 16 Fwc

Roma

Primo match per la prima giornata del primo girone, il Ciriaci, nel torneo Forworldcup Euro2016. In campo il Turchia Primavalle in maglie bianche, contro lo Svizzera Flamenco in malgie nere. La Svizzera si è trovata a scendere in campo in extremis, quando fino a poche ore pirma della gara gli avversari della Turchia sarebbe dovuto essere il Belgio.

Primo tempo - I padroni di casa partono con il piede sull'acceleratore: in quindici miuti trovano i gol di La Valle e Medori (quest'ultimo tra i migliori), prendendo in controtempo gli avversari e stabilendo da subito una apparente supremazia in campo. Si sveglia però sul finale la Svizzera, e trova in due minuti prima il gol dell'1-2 e poi il pareggio. Protagonista della rimonta Cuticone, prima in gol, poi protagonista imbeccando la splendida azione del 2-2 conclusa a porta vuota da Bernardini.

Secondo tempo - Si riparte da dove ci si era interrotti: la ritrovata Svizzera fa la partita, e dopo appena un minuto ribalta totalmente il risultato con Sottocarai, che stacca da solo su angolo per 3-2. Partita bellissima nella seconda frazione di gara, con la Turchia che, risvegliata, recupera ancora il controllo della gara pareggiando e tornando in vantaggio (con uno sfortunato autogol dello stesso Sottocarai). Immediata la risposta dela Svizzera che torna in gara con Fortuna. I minuti finale sono un assedio delle maglie bianche, che costringono Giuffrida ad una serie di interventi miracolosi, decisivi per il risultato finale: allo scadere del match infatti, Pinna si ritrova solo in contropiede e beffa Felici per il decisivo 5-4

Tre punti per la Svizzera dunque al termine di un match spettacolare, che vede ha visto le maglie nere soffrire, recuperare e infine ribaltare la gara nel finale. Svizzera ora in testa al girone insieme all'Italia.