Alitalia Calcio 2-2 Hammers Fg Consulting

Serie A - Play-Out Salvezza | Highlights

24/05/2016

Serie A

Spareggio definitivo per la salvezza o la retrocessione: l'Alitalia è costretta a vincere per salvarsi, forte della miglior posizione in classifica. Gli Hammers possono contare sul 2-1 del match d'andata: due risultati su tre per le maglie nere, tredicesimi in regular season.

Primo tempo - Partenza remissiva per gli Hammers, che subiscono per tutto il primo tempo l'assalto dell'Alitalia, chiaramente con le maggiori motivazioni ad approcciare una gara estremamente offensiva. E' proprio l'Alitalia a passare in vantaggio con De Francesco, approfittando delle difficoltà degli avversari nell'uscire dalla propria metà campo (gli unici brividi arrivano dalle fiammate di Mellaro e Leacche). Si va a riposo sull'1-0 per l'Alitalia, virtualmente qualificata.

Secondo tempo - Cambia atteggiamento l'Hammers nella ripresa. Visto anche lo svantaggio e lo spettro della retrocessione, le maglie nere sembrano trovare il ritmo giusto impegnando Calcaro in più di un'occasione. Proprio nel momento migliore degli Hammers arriva però il raddoppio dell'Alitalia, ancora con De Francesco, abile nell'approfittare dello sbilanciamento offensivo degli avversari. Il 2-0 ha vita breve: in mischia arriva finalmente il gol di Leacche, che riapre i giochi a cinque minuti dal termine. Finale di gara spezzettato e nervoso: si attende solo il fischio finale, ma proprio allo scadere ancora Leacche trova il gol del 2-2 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Pareggio al fotofinish dunque per l'Hammers Fg Consulting, che si salva dopo una gara di estrema sofferenza. Brutta e sfortunata serata per l'Alitalia, che nonostante il doppio vantaggio è crollata proprio nei minuti finali di una gara che sembrava in pugno.