LUISS 96-87 MEC San Maddaloni

LNP - Serie B - 2^ | Highlights

08/10/2016

Esordio stagionale in casa per la Luiss di Coach Andrea Paccariè a caccia di conferme dopo la vittoria al debutto in campionato contro la Mastria Vending Catanzaro. Di fronte il Mec San Maddaloni, sconfitto nella prima giornata nel derby campano contro il Cuore Basket Napoli.

1st Half - Luiss che inizia col quintetto titolare con i due lunghi in campo, ma l'esperimento viene presto accantonato e Ramenghi viene fatto sedere in panchina per quasi tutto il primo tempo con Beretta unico centro di ruolo e Pozzetti da n.4 nel tentativo di contrastare il Mec San Maddaloni, che paga centimetri agli avversari, e cerca invece di aprire il campo schierando quasi costantemente cinque piccoli sul parquet. Nel primo quarto la Luiss si pensa possa subito scavare un gap consistente e dopo l'intervallo chiuso sul 26-12 la squadra capitolina continua ad attaccare dominando a rimbalzo offensivo e sfruttando le tante palle perse dei campani che, però, nonostante una rivedibile prestazione difensiva tornano sotto alla fine del secondo quarto chiudendo dietro di sette punti sul 48-41.

2nd Half - All'inizio del terzo quarto il Mec San Maddaloni vive un momento di scoramento e l'attacco degli ospiti si prende una lunga di pausa segnando solo due punti fino a pochi minuti dall'ultimo intervallo. La Luiss sembra poter mettere a referto il parziale decisivo arrivando ad un vantaggio massimo di 19 punti, ma le triple di Guagliardi e Carrichiello ricuciono il divario mandando i compagni a riposo sotto 69-59 prima dell'ultimo periodo.

Nel finale la Luiss torna a fare la voce grossa nel pitturato con Beretta e De Dominicis protagonisti e mette in sicurezza la vittoria finale grazie all'infallibile mira di Scuderi dalla lunetta. Finisce 96-87 per i padroni di casa in vantaggio dall'inizio alla fine, ma più volte incapaci di chiudere subito la gara e costretti ad un quarto quarto punto a punto.

Seconda vittoria in due uscite per la Luiss che inizia il campionato nel migliore dei modi nonostante alcune assenze pesanti. Il Mec San Maddaloni incassa, invece, la seconda sconfitta conseguenza dei tanti errori individuali e di una evidente inferiorità sotto canestro.