18/10/2016

Iscrizione gratuita per il campionato #amatoriale di #SerieB 2016/17.
Per partecipare con la tua squadra chiama il numero gratuito
800 090 503

La quarta giornata della Lega vede protagonisti, al Circolo Sport City, il Cotton Club e l’Alitalia Cacio. I campioni d’Italia si presentano con tutti i pezzi da novanta in fase offensiva ma con una pesantissima assenza in difesa, quella di Tinazzi che costringe Mister Piccheri a modificare l’assetto tattico schierando una difesa a due. L’Alitalia invece scende in campo consapevole dei propri mezzi tecnici e si affida al suo reparto offensivo composto da De Michele, uno dei ragazzi fin qui più prolifici della massima Serie.

COTTON A TRAZIONE ANTERIORE, DEL GENIO NON PERDONAPiccheri schiera in campo un 2-2-3 affidando le redini della difesa ai suoi due pilastri Conti e Zamperini. L’Alitalia, invece disposta in modo ordinato cerca di attendere la manovra dei campioni in carica per poi ripartire in contropiede grazie alle doti atletiche di Del Genio e De Michele. Al settimo minuto di gara, la formazione di Foschi si porta in vantaggio da corner, con Del Genio che lasciato colpevolmente da solo in area non può sbagliare di testa.  I giocatori di Piccheri sembrano aver subìto il colpo. Lo dimostrano i molti errori in mezzo al campo che regalano di fatto l’opportunità a De Michele di allungare, ma è bravissimo Santarelli a negargli la rete. La prima frazione di gioco termina quindi 1 a 0 con un Cotton che ha creato molto ma non si è resa mai pericolosa in zona Calcaro. I padroni di casa invece hanno sfiorato più volte il raddoppio in ripartenza.

PICCHERI MISCHIA LE CARTE – Rientrati sul terreno di gara Mister Piccheri decide di ridare la vera identità al Cotton, buttando nella mischia Sabatini e ristabilendo l’ordine che era mancato con la difesa a due. L’altra manovra effettuata dal coach è la doppia sostituzione Matozzo-Barbarella che prende il posto di un opaco Forcina. La rete del pari arriva nei primi minuti del secondo tempo. Il pareggio nasce proprio dall’asse Barbarella-Matozzo che è bravo ad infilare Calcaro. Il Cotton va all’arrembaggio andando vicino al gol con Zamperini su calcio d’angolo che sfortunato centra in pieno la traversa. La fortuna sembra indossare la casacca verde nella ripresa. I padroni di casa infatti puniscono in contropiede andando a segno con De Michele (5 reti in 4 partite) pochi istanti dopo la traversa colpita da capitan Zamperini. Il tempo scorre e in campo tra proteste e interruzioni si gioca veramente poco. Il volto della provvidenza per il Cotton questa sera è quello di Mario Artistico che trasformatosi in rapace d’area riesce con una bella girata a rimettere la partita sui giusti binari.

Termina sul risultato di 2 a 2 la sfida al Circolo Sport City. La formazione di Foschi sale a quota 5 punti in graduatoria e soprattutto si presenta ufficialmente alla Lega come un squadra ostica, con la consapevolezza di poter lottare con le grandi. Per i Campioni in carica arriva il terzo pareggio su quattro gare. Un punto che ha un sapore amaro per il Cotton che ha giocato gli ultimi 10 minuti in superiorità numerica e non ha sfruttato una bella occasione per affacciarsi nella zona alta della classifica.