B - 4ª | Highlights

22/10/2016

Serie B 2016/2017

Clicca qui per gli altri video della partita

L'Active Network Viterbo nella quarta giornata del campionato di Serie B era chiamata a fornire una prestazione positiva, dopo le ultime due uscite poco felici. I ragazzi di Salvicchi contro il Saviano hanno giocato una partita di grande concentrazione e sono riusciti a prevalere sugli avversari. Gli ospiti sono stati alla pari con i padroni di casa per buona parte del match, ma hanno pagato 5 minuti di black out nei quali i laziali sono stati bravi a capitalizzare le diverse occasioni da gol.

Primo tempo - La prima frazione di gara si apre subito con diverse opportunità da rete per entrambe le formazioni. Il Saviano si affida alle intuizioni di Melise in fase di costruzione, mentre il capitano De Luca agisce da regista avanzato. Per i padroni di casa i primi 20 minuti sono firmati Rosa Garcia e Cespedes Gallardo: sono loro che provano a creare occasioni da gol, tentando spesso il dribbling e la conclusione. Gli ospiti trovano una bellissima rete con una manovra da manuale, mentre per i ragazzi di Salvicchi la scossa la porta l'ingresso del numero 10 Ennas. Il sardo, classe 1994, mette la sua voglia al servizio dei compagni e da una sua azione di disturbo su Caputo nasce la rete del pareggio. La prima parte di gara scorre via fluida, con Cespedes Gallardo che chiama diverse volte l'estremo difensore avversario all'intervento. Dall'altro lato, sono Calabrese e Russo a rendersi pericolosi con i loro inserimenti da dietro.

Secondo tempo - Il secondo tempo inizia con grandissima intensità, entrambe le formazioni pensano più ad offendere che a difendere. L'Active Network trova il vantaggio con una rete fantastica di Josito Gazquez Fernandez, molto merito all'assist al bacio del suo compagno Ferreira. Il Saviano non lo accetta e pareggia immediatamente con un sinistro preciso di Russo. Il match si apre definitivamente ed entrambe le squadre hanno le occasioni giuste per portarsi in vantaggio: la rete la trova per primo Cespedes Gallardo con una conclusione potente sotto la traversa difesa da Caputo. Da quel momento si scompone il Saviano che perde qualche pallone di troppo offrendo il fianco agli avversari, che infilano altre 2 reti nello spazio di cinque minuti. Il Saviano mette il portiere di movimento e subisce il 6-2, salvo trovare poco dopo il gol del 6-3 con una puntata precisa di Russo. Seguono momenti di nervosismo che producono diverse espulsioni: si riprende a giocare con tre giocatori in campo per entrambe le squadre. Russo segna altre due reti, ma per i padroni di casa trova il gol Mastropietro e la gara termina sul punteggio di 7-5.

L'Active Network Viterbo vince una gara molto difficile, riuscendo a trarre il massimo vantaggio dal momento di sbandamento degli avversari. I campani hanno disputato un'ottima gara fino alla rete del 3-2, ma da lì in poi hanno perso il loro equilibrio difensivo. I ragazzi di Salvicchi hanno invece giocato con grande intensità e sono rimasti sempre concentrati, la loro voglia di riscatto è stato sicuramente un fattore importante.