CitySightSeeing Palestrina 75-68 Basket Scauri

B - LNP - 5 | Highlights

30/10/2016

Clicca qui per gli altri video della partita

Al Pala Iaia va di scena quella che Fabbri, coach di Scauri, aveva definito in settimana la sfida tra Davide e Golia: i padroni di casa della CitySightSeeing Palestrina primi in classifica puntano a vincere ancora, gli ospiti a confermare le ultime ottime prestazioni.
Primo Tempo - Tutti si aspettano Palestrina in avvio di gara, ma Scauri sorprende tutti cominciando a giocare a ritmi altissimi soprattutto in attacco. Richotti e compagni sfruttano le penetrazioni e gli scarichi sui tagli dei lunghi per far male alla difesa avversaria e Lulli è subito costretto a chiamare time-out. Dopo la sospensione è Markus, per gli ospiti, a schiacciare il 2-10 che spegne il Pala Iaia e anche l'anello del canestro ne risente. Il gioco viene fermato per sostituire il cerchio danneggiato e la sospensione di oltre 20' non giova ai ragazzi di coach Fabbri. Quando si riprende, infatti, Rischia e compagnia si riportano sotto con due triple e tanti canestri nel pitturato, interrompendo il parziale avversario. A circa 2' dalla fine della prima frazione la CitySightSeeing mette la testa avanti con Pederzini, ma i canestri di Richotti e Mastrangelo fanno temrminare il periodo sul 19 pari. Nel secondo quarto accade quello che non ti aspetti: Rischia si siede in panchina per rifiatare, lasciando spazio a Montanari. Il numero 32 si guadagna subito tre falli, mandando quasi in bonus Scauri dopo appena 3', poi comincia a sparare da ogni posizione e in un amen raggiunge la doppia cifra. Fabbri chiama la pausa e prova ad inserire forze fresche come Merelli e Luzza per cambiare l'inerzia, ma il risultato non è quello sperato. Solo un canestro allo scadere di Richotti riporta Scauri sul -10.

Secondo Tempo - Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa tentano di replicare quanto fatto nelle uscite precedenti, cercando di firmare subito parziali decisivi. Montanari resta in panchina, ma la musica sembra non cambiare: Brenda, Molinari e Rossi firmano tre canestri consecutivi e allargano la forbice tra le due compagini fino a 16 punti. Scauri trova però la forza di reagire e ripropone il gioco dei primi minuti di partita, dove aveva dominato. La mossa funziona e la difesa di Palestrina va in affanno, raggiungendo il bonus con ancora 7' da giocare nel quarto. Boffelli, Merella e Antonietti entrano in partita e anche con i tanti liberi conquistati riportano sotto la propria squadra. Gli ultimi dieci minuti sono quelli decisivi: entrambe le formazioni partono segnando cinque punti con due possessi e provano ad imporre il proprio ritmo. Chi ci riesce meglio è la CitySightSeeing, che trova in Drigo la chiave per aprire la difesa ospite. A trecento secondi dalla fine del match il divario tra le due squadre è di tredici punti, ma Scauri non vuole alzare bandiera bianca: Richotti prima, e Boffelli poi segnano nove punti di fila e riaprono i giochi. Lulli chiama l'ultimo time-out per preparare la meglio l'ultimo minuto di gara e Rischia lo premia con un canestro dalla media e una palla recuperata che taglia le gambe a Mastrangelo e compagni: il risultato finale recita 75-68.

Palestrina continua la sua marcia inarrestabile nel Girone C, ma in questa occasione si è dovuta sudare la partita fino alla fine. Scauri torna a casa con una sconfitta che però è meno amara di altre: tenere testa fino agli ultimi secondi del match a questa Palestrina dimostra quanto i ragazzi di Fabbri siano in crescita.