C2 - 9ยช | Highlights

03/12/2016

Serie C2 2016/2017

Clicca qui per tutti i video della partita

Nella nona di campionato il Grande Impero fa visita allo Spinaceto 70, nella speranza di trovare la vittoria e proseguire il proprio cammino in testa al girone. I padroni di casa, invece, hanno la necessità di muovere la classifica per uscire dalla zona calda, cercando di dare continuità a quanto fatto nella precedente giornata.
Primo tempo - L'avvio è tutto firmato dalla capolista, che preme tanto cercando subito di impostare la gara sui ritmi desiderati. La squadra di Di Mito mantiene il possesso e si rende pericolosa ogni volta che ne ha la possibilità, ma in fase di costruzione non è perfetta e perde un paio di palloni sanguinosi. Arriva il vantaggio dell'Impero con il numero 8, Andrea Ridenti, che dopo pochi minuti trova anche il raddoppio con un bel dribbling al limite dell'area. I biancoverdi a quel punto si svegliano ed entrano in partita definitivamente: arrivano diverse situazioni interessanti e tanti tiri verso la porta di Cianci. Accorcia le distanze lo Spinaceto 70 grazie ad una rete stupenda di Cannata che si libera con una veronica e poi scarica in porta. Nel finale del primo parziale è ancora Ridenti a far gioire gli ospiti, stavolta con un destro dal limite piazzato all'angolino. Si va al riposo sul risultato di 1-3.

Secondo tempo - Il Grande Impero inizia ancora con tantissima decisione e concretizza la supremazia con la rete del 1-4 siglata da Di Rollo. Da quel punto in poi, i ragazzi di Di Mito si distraggono e perdono intensità, forse anche dando per acquisito il successo finale. Gli ospiti si dedicano alla gestione dei tempi e del pallone, ma non riescono ad anestetizzare la gara in senso assoluto: il 70 non ha occasioni clamorose, ma riesce a rubare diverse volte la sfera e ripartire in transizione. La situazione si sblocca con una giocata fantastica, stavolta protagonista è il numero 10 dello Spinaceto, Michele Biraschi, che si libera di due avversari e batte Cianci. Poco dopo, i biancoverdi trovano anche il gol del 3-4 grazie ad un tiro da fuori di Versace, ci sarebbero 5 minuti per provare l'assalto al pareggio ma non arrivano più grossi pericoli nell'area di rigore dell'Impero.

Vince il Grande Impero, anche se è mancata attenzione nella gestione della palla (troppe perse in entrambi i tempi). Lo Spinaceto 70 si arrende ma con testa alta, dopo aver fornito una prestazione solida sia dal punto di vista mentale che tattico.