Allievi | Tre punti pesantissimi per l'Aurelio, continua la crisi della Totti S.S.

I ragazzi di Marinelli puntano ad accorciare ancora la distanza dai rivali dell'Ostiamare e della Romulea

19/12/2016

Sfida di metà classifica al Centro Sportivo Don Calabria, con l'Aurelio FA, a riposo da due settimane causa rinvio del match con il Ladispoli, a ricevere lo zoppicante Totti Soccher School reduce da tre sconfitte consecutive. La 14° giornata del Campionato Allievi Elite sarà l'ultima dell'anno, prima della pausa natalizia e la ripresa nel 2017.

PRIMO TEMPO - Il match sarà caratterizzato da episodi particolari, già a partire dal quinto minuto di gioco, quando viene assegnato all'Aurelio un calcio di rigore che, indirettamente, condizionerà il resto dell'incontro. I padroni di casa vanno avanti con Pezzuto: da lì, prenderà il via primo tempo lento, con poche azioni e molti lanci lunghi. L'Aurelio si limiterà a gestire il vantaggio a freddo, affidandosi alle ripartenze lampo di Pacchiarotti e Meloni, bloccando a centrocampo i tentativi di incursione degli avversari grazie all'ottimo Firmi. Molta fatica dalle parti del Totti Soccer School. Il tridente Paoloni-Centi-Della Vecchia non incide, dietro Petrucci fa fatica. Si va al riposo sull'1-0, tra nervosismi e qualche recriminazione, elementi che esploderanno nel secondo tempo.

SECONDO TEMPO - Al rientro si assiste alla fotocopia speculare della prima frazione di gioco: una maglia arancio va giù in area dopo cinque minuti, calcio di rigore, gol (Della Vecchia) ed incontro che trova un'altra piega nel momento più inaspettato. Falli e provocazioni aumentano: gli ingressi di Capodacqua prima e Capuozzo poi ravvivano lo spento attacco del Totti Soccer School, che comincia finalmente ad impensierire Colagrossi. Dal lato dei padroni di casa, inevitabile l'aumento di ritmo, con l'avanzamento di alcuni metri per Minciacchi e Apicella, piuttosto spenti e sacrificati in copertura in avvio.

Le interruzioni aumentano, i nervi tesi pure. Quando dopo venti minuti Paoloni lascia in dieci la squadra ospite per proteste, invece di accelerare il match si impantana sempre di più in falli tattici e gioco fermo. L'Aurelio non approfitta come dovrebbe, e dopo dieci minuti l'episodio che rimette in pari gli equilibri: il neoentrato Conti rivolge qualche parola di troppo al direttore di gara, fuori anche lui ed entrambe le squadre in dieci. L'incontro sembra ormai avviato ad un pacifico 1-1, quando Pacchiarotti, rimasto nel frattempo l'ultimo ad attaccare la profondità tra la difesa del Totti Soccer School, recupera un pallone apparentemente perso in fallo laterale, si getta dentro dalla destra e serve ancora Pezzuto, colpevolmente solo in area ad appoggiare a colpo sicuro: 2-1 a tre minuti dal termine. Due rigori, due espulsioni, ed il gol decisivo arriva invece su azione personale, a parità di uomini in campo. Nel finale una grande occasione per Capuozzo a tu per tu con Colagrossi: è l'ultima chiamata, si chiude 2-1, tra i festeggiamenti dei padroni di casa in maglia bianca.

Tre punti dunque per i ragazzi dell'Aurelio FA, che forti di una partita da recuperare nella prossima settimana, puntano ad accorciare ancora la distanza dai rivali dell'Ostiamare e della Romulea, in attesa il prossimo gennaio del match con i favoritissimi del Nuova Tor Tre Teste. Continua la crisi del Totti Soccer School: quarta sconfitta di fila, la decima della stagione. Ma a differenza dell'ultimo incontro, stavolta è quantomeno comprensibile appellarsi alla sfortuna.