B - 14ยช | Highlights e interviste

07/01/2017

Serie B 2016/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Al Pala Torrino è una sfida playoff forse decisiva per Brillante (seconda) e Mirafin (terza), che al rientro in campo dopo la sosta vogliono rinnovare le loro ambizioni di alta classifica.

Primo tempo - La Mirafin trova subito parecchie difficoltà ad aprirsi varchi nella difesa della Brillante che, con pazienza e prudenza, decide di giocare il pallone senza paura al cospetto di avversari tecnicamente superiori ma molto più lenti. La squadra di Venditti, infatti, mette in campo grinta e frizzantezza che gli ospiti soffriranno già nel primo tempo (ma sopratutto nella ripresa). Il gol dell'1-0 di Gallinica è la naturale conseguenza della presa del campo della Brillante che matura il vantaggio dopo due importanti occasioni. I varchi però nel primo tempo non mancano per gli ospiti, e Petrucci al primo pallone toccato nella sua partita pareggia i conti quasi sulla sirena.

Secondo tempo - La fine del primo tempo farebbe pensare ad una ripresa equilibrata, eppure non è così. La Brillante domina su ogni pallone con Zito che non permette praticamente mai a Moreira di toccar palla, mentre la velocità di Fantini e Sanchez fa impazzire la retroguarda ospite, spesso isterica ed imprudente. I pali inizialmente dicono di no ai padroni di casa, successivamente Gallinica e Fantini assestano un doppio colpo alla Mirafin che chiude mentalmente i giochi. I pontini, con 6 minuti di portiere di movimento non sono mai pericolosi, anche se con fortuna (autorete di Sanchez) riescono a tenere accesso un barlume di speranza stroncato dal fischio finale.

Vince la Brillante che mette a nudo tutti i difetti della Mirafin e che probabilmente si fregia della sua migliore prestazione annuale. Gli ospiti hanno però già l'occasione di rifarsi in Coppa dove, caso vuole, sulla strada ci saranno proprio i terribili ragazzi del Pala Torrino.