LUISS Roma 91-92 Catanzaro

B - LNP - 16ª | Highlights e Interviste

14/01/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Al PalaLUISS sfida molto importante per le due compagini che scendono sul parquet: i padroni di casa della Luiss Roma puntano a vincere per allontanare la crisi delle ultime settimane, il Planet Basket Catanzaro cerca la seconda vittoria esterna della sua stagione.

Primo Tempo - La gara inizia con gli ospiti subito avanti per 6-2 grazie ai canestri nel pitturato da parte di Medizza e Latella. Dall'altra parte Scuderi è il primo a rispondere con tre triple in pochi minuti, riportando i suoi avanti. Come accaduto in altre partite della stagione, i capitolini mettono il piede sull'acceleratore tentando di scappare via nel primo periodo e ci riescono alla grande. Le giocate del numero 9 e i numeri incredibili del rientrante Marcon (in doppia cifra nel solo primo quarto) fanno sprofondare Catanzaro sotto la doppia cifra di svantaggio e Pullano interrompe due volte il gioco per cercare di trovare una soluzione. La musica però non cambia e dopo i primi 10' di gara i padroni di casa si ritrovano sul 28-13. Il secondo quarto si apre con il canestro dalla media di Sanguinetti, che vale il +17 interno. L'inerzia sembra tutta dalla parte della Luiss, ma coach Pullano cambia l'assetto della sua squadra inserendo Monacelli sul parquet insieme a Carpanzano e i calabresi iniziano ad ingranare grazie al doppio play. Canestro dopo canestro il divario tra le due compagini si riduce e questa volta è Paccariè a dover chiamare minuto. Gli ingressi di Miriello e Beretta giovano alla pallacanestro dei romani e a fine primo tempo il tabellone luminoso recita 45-38 per Faragalli e compagni.

Secondo Tempo - Al rientro dagli spogliatoi il match cambia nuovamente di inerzia, con Carpanzano e compagnia che partono subito fortissimo per azzerare lo svantaggio. Nel pitturato Medizza fa quello che vuole e l'ingresso sul parquet di Morici allarga ulteriormente il gioco di Catanzaro che resta ancora con il doppio play. I ragazzi di coach Paccariè perdono tantissimi palloni e smettono di giocare di squadra. Il sorpasso esterno arriva con la tripla di Monacelli e l'equilibrio dura fino alla fine della frazione, quando De Dominicis e Marcon riportano il proprio team sul 59-58. Gli ultimi 10' di partita sono al cardiopalma: la Luiss commette diversi falli e finisce in bonus con sette minuti da giocare (stessa cosa era accaduta dopo quattro minuti e mezzo nella terza frazione). Non potendo difendere forte, Faragalli e compagni interrompono i raddoppi e allargano le maglie nella propria metà campo difensiva, concedendo tantissimi punti agli avversari. Il trio formato da Medizza, Carpanzano e Di Dio firma il parziale che porta Catanzaro sul +10 a 3' dalla fine e Paccariè è costretto a chiamare time-out. Dopo l'interruzione Marcon si carica la squadra sulle spalle e insieme a Beretta e Faragalli riporta i suoi ad un solo possesso di svantaggio con sessanta secondi da giocare. Dall'altro lato Carpanzano penetra in area contro quattro maglie bianche e trova un canestro pazzesco che di fatto chiude i giochi. La tripla nel finale di Faragalli, infatti, serve solo ad aggiornare il punteggio sul 91-92.

Vittoria pesantissima per Catanzaro che in questa stagione aveva vinto solo una volta lontano da casa. Per i padroni di casa della Luiss, invece, una sconfitta che fa malissimo sia sul piano della classifica che su quello mentale.