Latina 74-61 Scafati

A2 - 18ª | Highlights

23/01/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Nella 18ª giornata del campionato di Serie A2 girone Ovest si affrontavano al Pala Bianchini la Benacquista Latina e la Givova Scafati. Entrambe le squadre, reduci da una sconfitta, avevano bisogno di punti: i padroni di casa per continuare ad inseguire il sogno playoff, gli ospiti per tirarsi fuori da una situazione di classifica complicata.

Primo tempo - Nei due quarti iniziali la gara resta sempre in equilibrio, primo parziale che si chiude infatti in parità sul 35-35. Scafati inizia forte affidandosi alla regia di Naimy, che distribuisce assist e crea dopo i blocchi dei suoi lunghi. I ragazzi di Gramenzi riescono a variare le soluzioni offensive, trovando punti con Poletti, Deshields e Arledge. Unico allungo dei primi 20’ di gioco è dei padroni di casa, che riescono ad andare sopra di 6, ma vengono raggiunti sul finire del secondo quarto grazie alle giocate di energia di Fantoni e Johnson. Si va al riposo in parità a quota 35.

Secondo tempo - Il terzo quarto è decisivo: lo vince la Benacquista per 18-10, si ferma l’attacco di Coach Perdichizzi. Scafati perde diversi palloni, dando modo a Latina di correre e segnare in transizione, inoltre gli unici a segnare sono Fantoni e Johnson (Crow, Perez e Naimy totalizzano 1/15 da tre e 5/17 da due). Le percentuali degli ospiti non consentono loro di restare in partita nella ripresa, quando invece si scatenano Arledge e Deshields (26 finali per il primo e 18 per il secondo). Nell’ultimo quarto prova a rientrare la Givova Scafati, ma sono bravi i ragazzi di Coach Gramenzi a spegnere sempre sul nascere i tentativi di rimonta.

Vince Latina 74-61, dopo un primo tempo equilibrato si scompone Scafati, che non riesce a trovare alternative ai canestri da dentro l’area di Fantoni e Johnson (4/28 dal perimetro per gli ospiti). Prestazione solida per la Benacquista Assicurazioni, che nel secondo tempo impone i suoi ritmi, costruisce il vantaggio e lo mantiene con concentrazione e determinazione.