LUISS 2-2 Comunale Nazzano

1ª Categoria - 16ª | Highlights

29/01/2017

Clicca qui per gli Highlights della settimana

Nella sedicesima giornata del Girone D di prima Categoria laziale la LUISS, reduce dalla prestigiosa vittoria sulla Maglianese, ospita al Testa il Comunale Nazzano, che viene invece da tre sconfitte consecutive e staziona al penultimo posto con appena 5 punti raccolti nel girone d’andata.

Primo tempo – Il tema della gara è semplice, con i padroni di casa che mantengono il pallino del gioco in mano e gli ospiti che si difendono a pieno organico cercando di far male in ripartenza. La squadra di Rambaudi, però, fa fatica a creare pericoli nell’area avversaria, complici le contemporanee assenze di Agostino, Arena e Gianandrea squalificati e l’unica occasione degna di nota è una traversa colpita su calcio di punizione da Mottola al 13’. La LUISS non sfonda e nei 10’ dopo la mezz’ora il Comunale Nazzano si porta addirittura sullo 0-2: prima Ronca pesca il jolly dalla distanza con un bellissimo tiro che sorprende Morabito, poi Coletta sigla il suo ottavo gol stagionale su assist proprio del numero 10, con un tiro precisissimo che bacia il palo e finisce in rete. I padroni di casa sono visibilmente scossi dal terribile uno-due ospite, ma riescono a trovare la forza di dimezzare lo svantaggio con il gol di Vilmercati che a un minuto dal duplice fischio realizza l’1-2.

Secondo tempo – Nella ripresa si gioca pressoché a una sola metà campo, con la LUISS totalmente riversata in attacco alla ricerca del pareggio. Il punto del 2-2 lo segna al 77’ capitan Costagliola, bravo a risolvere una mischia in area e a battere l’ottimo Filippetti, costretto nella corcostanza ad uscire per un brutto infortunio alla mano che interrompe la gara per 10’. Nel finale i biancoblù provano in tutti i modi a vincerla, sfruttando l’inerzia del pareggio ottenuto e la condizione fisica approssimativa del Comunale Nazzano, ma due volte Vilmercati e successivamente Alessandro Rotondi non inquadrano la porta da posizione favorevole. Finisce così 2-2 e il risultato è una manna dal cielo per gli ospiti.
Pareggio con tante recriminazioni per la LUISS, che non riesce ad avere la meglio della penultima in graduatoria e arresta nuovamente la sua corsa ai piani alti della classifica. Punto d’oro, invece, per il Comunale Nazzano, che ottiene un risultato positivo su un campo difficile e torna a coltivare speranze di salvezza.