Brillante Torrino 4-5 Sagittario Pratola

Serie B - 19ยช | Highlights e Interviste

11/02/2017

Serie B 2016/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Va in scena il big match della 19ª giornata di Serie B al Pala di Fiore, dove scendono in campo la Brillante Torrino e il Sagittario Pratola, due squadre appaiate al secondo posto in classifica a quota 34 punti.

Primo tempo - L'inizio della partita è targato esclusivamente Brillante che passa subito in vantaggio con Fantini, che da due passi concretizza uno schema su punizione. Passano due minuti e Gallinica raddoppia direttamente da calcio piazzato. I padroni di casa non si fermano, cercano di triplicare, creano tantissime occasioni ma non riescono ad incrementare il vantaggio. Incredibilmente gli abruzzesi restano in partita e con meno di quattro minuti sul cronometro, grazie ad un'iniziativa personale di Lancia ottengono un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Giuliano Casalena, che però non dimostra freddezza e calcia fuori. Qualche istante dopo l'episodio che probabilmente cambia la partita: da un tiro rimpallato di Sanchez Pla, Raphael esce alto, manca il pallone che viene spedito in rete da Savi. Inizialmente gli arbitri sembrano convalidare il gol che varrebbe il 3-0 prima di cambiare idea e concedere la carica sul portiere. L'irregolarità di Savi consiste nel sesto fallo della Brillante e quindi tiro libero per il Pratola. Acosta si prende la responsabilità della conclusione ma Di Ponto in spaccata tiene la porta inviolata. Passano pochi istanti e Anzidei atterra ingenuamente Lancia: altro tiro libero. Stavolta se ne prende cura Riccardo Berti, che non sbaglia e accorcia le distanze. Il Cubano a questo punto si esalta e dopo meno di un minuto manda al bar tutta la difesa della Brillante e tira un bolide sotto l'incrocio per il 2-2. La prima frazione si conclude dunque incredibilmente in parità.

Secondo tempo - L'inerzia del match è girata e Berti sembra incontenibile. Il numero 11 infatti, a 15 dalla fine, salta con un sombrero il diretto avversario, poi dribbla il portiere prima di essere atterrato in area di rigore. Gli arbitri concedono il penalty, di cui si occupa proprio Berti, siglando il gol del 2-3. La Brillante è in confusione e a 12 dalla fine subisce la rete del 2-4, anche questa volta siglata da Berti. Ormai con le spalle al muro la squadra di casa riesce ad accorciare prima con Fantini (3-4) e poi ad impattare con Gallinica a poco più di due minuti dalla fine. I ragazzi di Venditti ci credono, si riversano in avanti e dopo aver mancato l'incredibile ribaltone con Savi, subiscono addirittura la beffa: Riccardo Berti sfrutta perfettamente il contropiede e segna il gol del 4-5. Pokerissimo per il Cubano. Nell'ultimo minuto di gioco c'è tempo per un altro errore dal tiro libero di Acosta. Arriva poi la sirena finale che sancisce l'impresa del Sagittario Pratola.

L'andamento della sfida è stato davvero particolare. Nella prima frazione il Torrino non è stato in grado di chiudere la partita, tenendo in vita gli abruzzesi, che, trascinati da un incredibile Berti, hanno conquistato 3 punti fondamentali. Il Sagittario Pratola sale perciò a quota 37 punti in classifica, innalzandosi al secondo posto in solitaria proprio ai danni della Brillante Torrino.