A2 | Review 21ª giornata: Latina non muore mai, vittoria all'overtime sulla Virtus Roma

Ad Est, Treviso batte la Virtus Bologna e si prende il primato. Ad Ovest bene Biella e Tortona, cadono Treviglio e Legnano

14/02/2017

Partita pazza e pazzesca al PalaBianchini: vince la Benacquista Assicurazioni contro una Virtus Roma comunque da applausi. Nella sfida chiave del 21º turno, Treviso supera la Segafredo e si porta in vetta. Recanati batte Verona ed ottiene la terza gioia consecutiva. Tutti i risultati della 21ª giornata di A2.
Ovest - Erano in palio punti pesanti per la corsa playoff nel match tra Unicusano Roma e Latina Basket, la voglia di vincere di entrambe le squadre fa uscire fuori un raro spettacolo di pallacanestro. La formazione di Corbani si presenta al PalaBianchini rimaneggiata, ma nonostante le assenze riesce a mettere in grave difficoltà i padroni di casa per tutto il primo tempo. La difesa dell'Unicusano tiene la Benacquista a 25 punti segnati in 20 minuti di gioco, portando al squadra di Gramenzi a perdere molti palloni, poi tramutati in punti in contropiede dai vari Raffa, Baldasso e Brown. Nella ripresa è una Latina differente: la palla circola in attacco e le percentuali dal campo si alzano sensibilmente, nel solo terzo quarto i padroni di casa, con una delle loro sfuriate, riescono a rimontare tutte le 14 lunghezze di svantaggio accumulate nei primi due parziali. Gli ultimi dieci minuti iniziano punto a punto, ma è la Virtus Roma a scappare di nuovo, stavolta grazie alle triple di Sandri, Raffa e Landi, alle quali vanno aggiunti i punti di un concentratissimo John Brown. La Benacquista sotto di 9 a 90 secondi dalla sirena allunga la difesa e commette qualche fallo per vedere se la mano degli avversari inizia a tremare dalla lunetta (forse per provare a conservare il vantaggio tra andata e ritorno) ed effettivamente arriva qualche errore di troppo a cronometro fermo per l'Unicusano. Un'infrazione di passi di Baldasso regala a Poletti e compagni l'opportunità di andare all'overtime con un canestro da tre: si prende la tripla e la segna Andrea Pastore, 5 triple a bersaglio nella ripresa, 6/8 nella partita. Al supplementare i ragazzi di Corbani hanno una reazione rabbiosa e vanno sopra di 5 lunghezze con due tiri liberi a disposizione, ma John Brown li sbaglia entrambi e da lì si scatena Keron Deshields. Il play di Baltimora segna 9 punti di seguito per i suoi, compresa la tripla del 91-91 e l'appoggio al vetro che vale la vittoria. Finisce 93-91 per la Benacquista Assicurazioni, queste le parole di Andrea Pastore a fine gara:

Nelle altre gare ad Ovest, vince Biella 88-78 contro Agropoli e all'inseguimento rimane solo Tortona, che supera in casa Ferentino 78-69. Cade Treviglio sul parquet di Trapani per 92-90, Sollazzo manda la gara all'overtime ma sono i siciliani a vincere in volata grazie ai liberi decisivi di Tavernelli. Colpo esterno di Rieti contro l'Eurobasket, vince 73-81 la squadra di Nunzi che piazza un parziale di 12-0 nel corso del quarto quarto. Scafati batte Legnano 91-84, portando cinque giocatori in doppia cifra (doppia doppia di Naimy 13+13 assist). Nelle altre partite: Siena-Agrigento 79-72, Reggio Calabria-Casale Monferrato 60-67.

Est - Vittoria per Recanati, la terza di seguito per i marchigiani che nel weekend superano Verona 77-69, partita spettacolare di Erik Rush con 25 punti, 7 assist, 8 rimbazi, 3 stoppate. Nel big match del turno Treviso riesce a battere la Virtus Bologna 64-57, portandosi al comando del girone con due lunghezze di vantaggio proprio sulla squadra di Ramagli (che però deve recuperare una gara). Nell'altra attesissima sfida, Trieste cade 71-63 sul parquet di Ravenna, che ora prova a tornare sotto in classifica. La Fortitudo batte in volata gli Stings 80-79, andando a raggiungere proprio Mantova a quota 24 in graduatoria. Nelle altre gare: Chieti-Udine 81-70, Ferrara-Imola 62-85, Jesi-Piacenza 75-61, Roseto-Forlì 82-80.