Crystal Pioda-ACDS Group

2ª Cat. - 20ª giornata | Highlights e Interviste

24/02/2017

All'Alberini il Crystal Pioda ospita l'ACDS Group, avversario al quarto posto del girone e reduce da 4 vittorie consecutive.
Primo tempo - La gara stenta a decollare e la prima mezz'ora va via senza troppe emozioni. Nella formazione di Salaris si nota particolarmente l'assenza di una punta di peso in grado di fare a sportellate con la retroguardia ospite, mentre l'ACDS si affida prevalentemente alle iniziative di Pizzuti e Angelini sulle corsie esterne. Con lo scorrere del cronometro si alza il ritmo e prende campo la formazione di Rubenni, che prima trova il vantaggio grazie a un ottimo inserimento di Zuccari e poi va vicina anche al raddoppio. Nel finale un episodio dubbio accende più di qualche protesta tra le fila della squadra di casa, portando anche all'allontanamento di Salaris: su calcio piazzato capitan Di Renzi trova il tap-in vincente dopo un colpo di testa finito sulla traversa, ma il direttore di gara annulla per una posizione di fuorigioco.

Secondo tempo - La ripresa non segnala importanti cambiamenti sul piano tecnico, ma l'agonismo è decisamente a livelli superiori rispetto alla prima frazione. Il gioco è ripetutamente frammentato dall'intervento dell'arbitro, che al quarto d'ora ravvisa anche gli estremi per un calcio di rigore in favore del Crystal Pioda in seguito a un'irregolarità di Pianelli, che finisce anzitempo negli spogliatoi per doppia ammonizione. Pagano ripristina la parità dal dischetto, mentre poco dopo Conti Pioda ripristina anche la parità numerica, colpendo da dietro Prati e prendendosi il secondo giallo. Poco da segnalare fino all'indicazione del recupero, che sembra avviare la gara verso il pari finale. Ma il tempo aggiuntivo si rivela incredibile per la serie di episodi che si susseguono: Ruffa e Pagano vengono espulsi, viene annullato un gol all'ACDS e, incredibilmente, al 101' Alessandrini devia in rete una punizione di Bruzzese (probabilmente il migliore in campo) facendo esplodere di gioia tutta la tribuna dell'Alberini.

Termina dunque 2-1 una gara per la quale è difficile trovare aggettivi. Il Crystal Pioda vince in 8 contro 10 e sale a quota 32, mentre l'ACDS vede interrompersi la striscia di vittorie dell'ultimo mese e cade nel modo più rocambolesco possibile.