Serie B - 22ยช giornata | Highlights e Interviste

04/03/2017

Serie B 2016/2017

Clicca qui per tutti gli Highlights della settimana

Al Cus Viterbo sfida che mette in palio punti pesanti: i padroni di casa dell'Active Network hanno bisogno di un successo per risalire da una posizione complicata, mentre gli ospiti della Virtus Fondi cercano i tre punti per allontanare definitivamente le zone calde della classifica.

Primo Tempo -  I primi 20' di gara sono all'insegna dello spettacolo e i ritmi sono altissimi sin dalle prime battute. Rosa Garcia e compagni partono pressando gli avversari in quasi ogni occasione, e conquistano spesso palla facendo sbagliare i ragazzi di mister Pozzi quando impostano l'azione. I primi tre squilli sono tutti dell'Active Network, ma uno strepitoso De Paula chiude la porta fino a metà tempo. I padroni di casa passano grazie ad una punizione dal limite trasformata dal numero 5 Ferreira, e continuano a pressare senza sosta. Fondi inizia la sua partita negli ultimi minuti della frazione e il merito è di Batella che viene schierato come portiere di movimento: il numero 9 impegna severamente Mastropietro e anche la coppia Eto-Olleia si fa vedere in fase offensiva con una certa continuità. All'intervallo il risultato resta comunque sull' 1 a 0, ma la partita è tutta da vivere.

Secondo Tempo - Dopo la pausa gli ospiti provano a sfruttare l'inerzia degli ultimi minuti del primo tempo, senza però riuscire a rendersi pericolosi. Torna invece a dominare la squadra di casa che con Martinelli e Ennas crea diverse occasioni, ma non riesce a concretizzare. La formazione ospite soffre quando deve difendere il lato sinistro del campo, ed è proprio da lì che arriva il raddoppio dell'Active Network: dopo un diagonale respinto da De Paula, è ancora Ferreira ad insaccare. Sul 2 a 0 i padroni di casa sprecano una colossale palla-gol con Serpa e nell'azione successiva, sempre in una situazione di portiere di movimento, la Virtus Fondi accorcia le distanze. Negli ultimi minuti di gioco succede di tutto: prima l'Active sbaglia un rigore con Ferreira (che costa l'espulsione a Batella), ad un passo quindi dalla tripletta personale, poi si vede annullare un gol inizialmente convalidato per un tiro finito sulla traversa e poi sulla linea di porta. Come se non bastasse, seppur in quattro uomini, gli ospiti riescono a costruirsi due occasioni pazzesche sul finale di gara ma non trovano la rete del pareggio. Finisce 2 a 1 per l'Active Network.

Vittoria fondamentale per la squadra di casa, che non vinceva da un mese e mezzo. Con questi tre punti Mastropietro e compagni si rilanciano soprattutto sul piano mentale e, in vista del finale di stagione, possono ancora battagliare per restare nella categoria.