Atletico Colleferro-Crystal Pioda

2ª Categoria - 24ª | Highlights e interviste

22/03/2017

Nella 24esima giornata del Girone G di Seconda Categoria laziale al Caslini di Colleferro si sfidano i padroni di casa dell'Atletico Colleferro, quinti, e il Crystal Pioda sesto in graduatoria, con il comune obiettivo di mantenere intatte le speranze di alta classifica.

Primo tempo - Gara equilibrata e ritmi bassi nei primi minuti, con entrambe le squadre che si studiano e raramente riescono a rendersi pericolose nell'area avversaria. L'Atletico Colleferro è più ispirato, però, e va due volte vicino al vantaggio con la clamorosa traversa colpita in mischia da due passi da Cappella e il tiro velenoso di Maselli ben deviato in angolo dall'ottimo De Cicco. Col passare dei minuti i rossoneri crescono e al 27' si portano in vantaggio: Ciotti sbaglia il lancio dalla retroguardia, Carinci ne approfitta e da posizione troppo invitante fa 1-0 depositando la sfera alle spalle dell'incolpevole De Cicco. Poco dopo il Crystal Pioda prova a scuotersi e per pochissimo non trova il pareggio con Ciano che si divora letteralmente l'1-1 nel cuore dell'area ben servito da Taroni, entrato al posto dell'infortunato Trombetta. E' l'ultima occasione della prima frazione e le due squadre vanno dunque al riposo sul punteggio di 1-0.

Secondo tempo - Nella ripresa gli ospiti entrano in campo con un altro piglio e dopo 12' arriva il meritato pareggio: Capoccetti si invola sulla fascia destra, semina un paio di uomini e prova a mettere in mezzo il pallone, che viene goffamente deviato in porta da Centi per l'1-1. Nonostante il pari né l'Atletico  Colleferro né il Crystal Pioda riescono ad alzare i ritmi di una gara spesso interrotta e con tante pause, affidandosi spesso e volentieri a lanci lunghi di facile lettura per le difese, anziché tentare di giocare palla a terra. Nel finale, invece,  succede davvero di tutto: prima Bruni si fa espellere dopo un battibecco con Gavioli, poi al 92' Conti atterra in area Maselli e per l'arbitro è calcio di rigore. Dal dischetto va l'autore dell'1-0 Carinci che piazza la sfera nell'angolino destro e batte per la seconda volta De Cicco, bravo soltanto ad intuire la traiettoria ma non a respingere la conclusione. Il Crystal Pioda non ne ha più e pochi istanti più tardi perde per espulsione Piombo, venuto a contatto con un avversario nel tentativo di rimettere subito in gioco il pallone. Non succede più nulla e a trionfare è l'Atletico Colleferro.

Vitttoria importante per la squadra colleferrina che si porta a +6 proprio dal Crystal Pioda e può ancora sperare in un piazzamento importante in ottica promozione. Sconfitta che sa di finale di stagione anticipato, invece, per la squadra di Salaris, che interrompe la striscia di sei risultati utili consecutivi e ora è davvero lontanissima dai piani alti, con soltanto sei partite da giocare.