Novauto FF VS Casilina

Prima Categoria - 10ยช giornata

03/12/2017

Al Danilo Vittiglio la Novauto cerca di ritrovarsi dopo una serie di 3 gare nelle quali è arrivato solo un punto. A far visita alla formazione di Zappavigna è il Casilina BCCR, reduce da 7 sconfitte consecutive.

Primo tempo - Partono decisamente meglio gli ospiti, il cui controllo sulla gara è evidente per i primi 20 minuti e sfocia nel meritato vantaggio siglato da Ferraro. Lo svantaggio risveglia la Novauto, ma la fase offensiva dei padroni di casa appare povera di incisività e le uniche iniziative degne di nota sono quelle che partono dai piedi di Bottoni. La prima frazione scorre senza particolari emozioni e il parziale rimane invariato fino al duplice fischio.

Secondo tempo - Il riassestamento tattico operato da Zappavigna, grazie anche all'ingresso di Iemma e Di Bernardino, dà i suoi frutti dopo appena due minuti, quando Ianniello conquista un calcio di rigore poi trasformato da Bottoni. L'atteggiamento della Novauto è lontano parente di quello visto nel primo tempo: un ritmo più alto e una maggiore qualità nel palleggio permettono ai padroni di casa di avere il pallino del gioco. Sembrano esserci tutti i presupposti per un imminente sorpasso, ma un inspiegabile black out difensivo permette a Sangermano di trovarsi solo in area su un corner e di siglare il nuovo vantaggio ospite. A questo punto la formazione di casa si getta in avanti alla disperata ricerca del pari, venendo però nuovamente colpita da Luzzi, che batte Soccorsi dai 20 metri e chiude definitivamente i giochi.

Finisce 1-3, col Casilina BCCR che torna al successo dopo quasi 3 mesi. Per la Novauto è la terza sconfitta consecutiva, indice di un momento di grande difficoltà dal quale sarà necessario tirarsi fuori il prima possibile.