Res Roma VS Empoli Ladies

Serie A Femminile - 15ยช giornata

18/03/2018

Si gioca la sedicesima giornata del campionato di serie A femminile che vede la Res Roma ospitare il fanalino di coda Empoli.

Primo tempo - Sin dalle prime battute appare subito evidente come gli ospiti cerchino maggiormente di costruire un gioco corale giocando palla a terra dalla difesa, al contrario, la Res Roma lavora di contenimento e ordine difensivo appoggiandosi con efficacia su Labate e Nagni sfruttando le loro doti offensive. Proprio da un lancio lungo in avanti diretto al numero 10 della Res, arriva l’errore difensivo di Esperti che sbaglia il retropassaggio di testa al portiere permettendo a Nagni di portare in vantaggio la sua squadra al tredicesimo minuto. La Res tiene basso il ritmo di gioco e chiude tutti gli spazi con ordine arrivando senza problemi allo scadere dei 45 minuti ancora in vantaggio.

Secondo tempo - Le padrone di casa rientrano in campo con la voglia di chiudere la gara e dominano l’inizio del secondo tempo. Al sesto minuto Nagni, in mezzo tre avversarie entra in area di rigore e grazie ad un abile gioco di gambe subisce un contatto netto e l’arbitro concede il calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Simonetti che con freddezza batte Vincenzi che, pur intuendo l’angolo non riesce ad evitare il raddoppio della Res. Il 2-0 scuote l’Empoli che si riversa con decisione in attacco fino a realizzare il gol del 2-1 grazie ad una bella percussione di Prugna che batte Pipitone con un bellissimo pallonetto che si infila sotto la traversa. Decisivi, per la vittoria finale, gli interventi dell’estremo difensore della Roma che in altre 3 circostanze si è rivelato provvidenziale per regalare alla sua squadra 3 punti decisivi.

Grazie a questa vittoria la Res Roma si allontana dalla zona Play-Out mentre l’Empoli resta ultimo in classifica a solo 8 punti.