Luiss Roma VS BPC Cassino

Serie B | Semifinale Playoff Gara-3

18/05/2018

Si gioca al Pala Luiss gara 3 delle semifinali play off fra la Luiss Roma e la Virtus Cassino con il risultato della serie fisso sul 1-1 dopo la vittoria esterna dei luissini per 78 – 75 di gara 2.

Primo tempo - La partita inizia con entrambe le squadre molto contratte e tanti errori al tiro. Col passare dei minuti le due formazioni riescono ad entrare in partita e affrontarsi canestro dopo canestro dando vita ad una gara punto a punto. Il primo quarto si chiude con Casino in vantaggio 20 – 17.
Nel secondo quarto la Luiss inizia con una convinzione maggiore rispetto a gli ospiti e i Cefarelli (12 punti con 6/8 da 2) spingono i padroni di casa al break che gli permette di chiudere la prima frazione di gioco in vantaggio 43 – 41.

Secondo tempo - Il terzo quarto si apre con i padroni di casa che tentano la fuga raggiungendo anche il più 8 ma da quel momento avviene la reazione di Cassino. Trainata da Bagnoli (16 punti con 5/5 da 2 e 6/7 ai liberi) e dai canestri pesanti del play Panzini, gli ospiti iniziano una lenta ma inesorabile rimonta che possesso dopo possesso porta i rosso blu a chiudere il tempo sul 59 – 64.
L’ultima frazione di gara vede Cassino controllare la gara e rendere vani i tentativi della Luiss di accorciare il distacco. I padroni di casa tentano di offendere con folate d’attacco dettate più dalla volontà che dall’organizzazione o da un’idea di gioco precisa e, l’eccesso di forzature e di palle perse non ha permesso ai luissini di avvicinarsi agli avversari che vincono per 74-81.

Con la serie sul 2-1 per cassino la gara di domenica sarà decisiva per la Luiss che avrà l’occasione di rimandare tutto a gara 5 vincendo la partita.