Veneto 11-10 Calabria

TDR 2016 - Semifinale Juniores | Highlights

25/03/2016

Una semifinale per cuori forti quella andata in scena a Montfleurì. Una gara infinta risolta da oltre 10 calci di rigori. Un eternità prima di consegnare al Veneto il pass per la finale del Torneo delle Regioni 2016 – Futsal.
Un match bellissimo in grado di inchiodare i presenti, e quelli collegati in streaming, con il fiato sospeso fino alle 18.40. Alla fine, comunque, applausi per tutti. I presupposti c’erano tutti. Veneto – Calabria Juniores comincia infatti con un tifo da serie A. Tribuna pienissima con folta rappresentanza veneta ma l’area più rumorosa, è quella che tifa per la rappresentativa meridionale: ci sono infatti i giocatori siciliani che, estromessi proprio dal veneto, tifano incessantemente per quelli calabresi. Scambi rapidi, contrasti, belle azioni; la semifinale è di livello. L’occasione più clamorosa, sicuramente quella passata dai piedi del calabrese Fabio De Cario che fa tutto bene, compreso il tiro, ma il palo dice no. Buon Veneto a centrocampo e bene Preatoni sulla fascia ma è la Calabria ad essere più pericolosa fino al meritato vantaggio. E’ il 10’, El Madi conquista la sfera intercetta De Cario e questa volta, è gol! con un forte rasoterra di precisione. Il Veneto non si scioglie e attacca ma la maggior parte delle incursioni, vengono “murate” da Montesanti e Simone De Cario, fratello del “bomber” Fabio. Al 14’ però il muro cede ed il Veneto pareggia con una splendida azione finalizzata in rete da Giuliano Boscaro. Mustapha El Madi regala giocate da applausi e sfiora il nuovo vantaggio ma sull’azione successiva è il numero uno calabrese Filippo Errante a negarlo agli avversari; bellissima partita. Al 19’ è ancora show e 2 a 1 per il Veneto con Vecchione protagonista di autentica caparbietà e bravura. Suo il gran tiro inizialmente parato da Errante e sempre sua la ribattuta che, a fil di palo, significa vantaggio fino allo scadere di primo tempo. Nei secondi venti, il Veneto apre molto bene. Gioco ordinato e possesso palla con due ottime conclusioni sventate da Errante. La Calabria si affida alla rapidità di Fabio De Cario ed all’estrosità di El Madi che al 10’ ci prova su rovesciata ma Azzalin blocca. I capovolgimenti di fronte sono continui anche se è la Calabria a sbilanciarsi di più, subendo qualche ripartenza di troppo ma alla disperata ricerca del pareggio, è normale concedere qualcosa. La partita è sempre più bella; da una parte c’è un Fabio De Cario a giganteggiare, ma forse un pizzico solo tranne quando arriva in soccorso El Madi, dall’altra le folate offensive venete che impegnano severamente il numero uno Errante. Il finale è entusiasmante. Per la Calabria, o si pareggia o uno dei contropiedi veneti potrebbe chiudere definitivamente la sfida, questo quello che i ragazzi di Mendicino sanno e cercano di evitare. El Madi e Di Cario le tentano tutte ma è appunto un contropiede a condannare la Calabria all’ 1 - 3. Siamo al minuto 17, corsa di El Johari verso la porta, passaggio a Zecchinello e gol: esplode la tribuna lato Veneto. La Calabria non accetta però il verdetto e getta il cuore oltre l’ostacolo. La squadra si riversa in avanti e conquista un rigore. El Madi non sbaglia e riapre il match per l’ultimo minuto, come a regalare a Fabio De Cario l’ultima chances e lui, la sfrutta per il 3-3 allo scadere. Ai rigori è ancora spettacolo… Errante para il quarto rigore ma Acheanpong fa altrettanto e si continua fino a quando Arcuri, della Calabria, non vede il suo rigore spegnersi tra le mani del portiere veneto.

VENETO: Azzalin, Boscaro, Grigolato, El Johari, Vecchione, Dalla Valle, Maddalosso, Shala, Preatoni, Zecchinello, Donin, Acheanpong. All. Frizziero
CALABRIA: Errante, Montesanti, F. De Cario, El Madi, Monterosso, Arcuri, Panzarella, Iraca, Guido, Dentini, S. De Cario, Ventrici. All. Mendicino
MARCATORI: 9'46'' p.t. F. De Cario (C), 13'58'' Boscaro (V), 18'19'' Vecchione (V), 17'06'' s.t. Zecchinello (V), 18'33''  rig. El Madi (C), 19' F. De Cario (C)
SEQUENZA RIGORI: Grigolato (V) gol, El Madi (C) gol, El Johari (V) gol, Monterosso (C) gol, Vecchione (V) gol, Dentini (C) gol, Zecchinello (V) parato, Montesanti (C) parato, Boscaro (V) gol, F. De Cario (C) gol, Maddalosso (V) gol, S. De Cario (C) gol, Shala (V) gol, Guido (C) gol, Dalla Valle (V) gol, Panzarella (C) gol, Preatoni (V) parato, Iraca (C) parato, Donin (V) gol, Arcuri (C) parato
AMMONITI: Zecchinello (V)
ARBITRI: Cristiano Bonapace (Torino), Luigi Cipriano (Casale Monferrato) CRONO: Cristian Zanfino (Nichelino)