LUISS 73-67 Stella Azzurra Roma

LNP Serie B - 28ª | Highlights

09/04/2016

Clicca qui per gli altri video della partita

Derby capitolino nella 28esima giornata del Girone C del campionato di Serie B di pallacanestro tra Luiss e Stella Azzurra Roma. I padroni di casa cercano l’aggancio all’ottavo posto dopo una rincorsa durata tre mesi nei quali sono arrivate ben dieci vittorie su dodici partite giocate, gli ospiti hanno come obiettivo quello di ottenere almeno un successo nelle ultime tre per evitare matematicamente la lotteria dei playout.

1st Half - Luiss che parte col classico quintetto con Ramenghi da centro e Gorrieri da n.4 e schiera dall’inizio nuovamente Faragalli dopo un lungo stop, Stella Azzurra nelle mani dei due fratelli Nikolic, abili tiratori ed ottimi rimbalzisti. Nei primi due quarti il match non decolla e nessuna delle due squadre riesce ad imporre il proprio gioco. I padroni di casa provano più volte a scappare, ma vengono immediatamente raggiunti dai controparziali degli ospiti che rimangono aggrappati all’incontro in un elastico che dura fino all’intervallo lungo. Si va a riposo sul 37-33 per la Luiss.

2nd Half - Il terzo quarto sembra poter essere quello decisivo ai fini della gara e la Luiss mette a referto un parziale di 14-2 raggiungendo il massimo vantaggio quando mancano pochi minuti alla fine del penultimo periodo. Fondamentale la pressione della difesa di casa sui costruttori di gioco avversari che concedono un numero elevatissimo di palle perse. Tra la fine del terzo e l’inizio del quarto quarto il pubblico assiste al ritorno della Stella Azzurra che trasforma un attacco dalle polveri bagnate in un’arma da fuoco infallibile. Raggiunta la parità sul 58-58 Coach Paccariè rimette il quintetto titolare sul parquet e l’ennesima straordinaria prestazione a rimbalzo offensivo oltre ai numerosi viaggi in lunetta scavano il gap finale. Finisce 73-67 per la Luiss che nel girone di ritorno vanta il secondo miglior record della Lega dopo quello dell’Eurobasket.

La Luiss vince seppur soffrendo e si porta momentaneamente in ottava posizione in classifica a pari merito con l’Use Computer Gross, sconfitta a Cassino e su cui i romani vantano una migliore differenza canestri. Per la Stella Azzurra una sconfitta annunciata alla vigilia anche se in un match giocato fino alla fine. Per Da Campo e compagni si profila una salvezza tranquilla.