Citysightseeing Palestrina 86-59 Planet Catanzaro

Serie B - 28ª | Highlights

10/04/2016

Il Citysightseeing Palestrina riceve in casa il Mastria Vending Catanzaro con l’obeittivo di allungare la striscia di vittorie consecutive lasciando inespugnato il PalaIaia, unico palazzetto dell’intero Campionato di Serie B ancora inviolato. Gli ospiti cercano, invece, il successo per rispondere alla Luiss, ora ottava in classifica e qualificata per i prossimi playoff proprio a scapito dei calabresi.
1st Half - Coach Lulli schiera la difesa a zona con l’intento di limitare la coppia di playmaker avversaria tanto veloce quanto qualitativamente valida e nel primo quarto i numeri gli danno ragione con Carpanzano e Calabretta limitati a basse percentuali al tiro ed i lunghi di Palestrina a fare la voce grossa nel pitturato sfruttando la differenza di centimetri rispetto ai marcatori giallorossi. Nel secondo periodo, però, l’attacco degli arancioverdi si prende qualche minuto di pausa e i tiratori sparano a salve tenendo le polveri bagnate per diversi minuti permettendo una mini-rimonta di Catanzaro, favorita anche dai frequenti viaggi in lunetta. Si va all’intervallo lungo sul 42-35 per Palestrina, ma il trend è favorevole agli ospiti.

2nd Half - Dopo un inizio con mani fredde al tiro da entrambe le parti, le due squadre alzano l’intensità a tutto favore di Catanzaro che sfida i lunghi avversari a uscire recupera punti possesso dopo possesso mettendo in difficoltà Palestrina, in bonus di falli dopo nemmeno due minuti dall’inizio del terzo quarto. I calabresi arrivano all’ultimo periodo con solo quattro punti da recuperare dopo una serie di sorpassi e contro-sorpassi nel punteggio, ma quando sembra si possa andare verso un match equilibrato fino alla fine ed una volata punto a punto, Palestrina accelera improvvisamente e schianta gli ospiti nell’ultimo periodo con un parziale di 25-2 limitando gli avversari ad un solo canestro in 10’. Per Catanzaro crollo fisico inspiegabile e sconfitta netta 86-59.

Il Citysightseeing rimane imbattuta in casa e torna padrona del secondo posto riscavalcando Cassino che punta ad affrontare col vantaggio del fattore campo in una ipotetica semifinale. Per Catanzaro sconfitta più pesante di quanto fatto vedere in campo, ma il preoccupante calo atletico nel finale di gara non lascia presagire nulla di buono in vista della volata per i playoff che vede i giallorossi ottavi con un record 14-12.