C2 - 8ยช | Highlights

26/11/2016

Serie C2 2016/2017

Clicca qui per gli altri video della partita

Al PalaMillevoi va in scena il derby tra EUR Massimo e Generazione Calcetto. La formazione di Gimelli vuole riscattarsi dopo le sconfitte subite nelle ultime due gare di campionato, mentre è diametralmente opposto lo stato di forma degli uomini di coach Sabatini, reduci dal pari contro la capolista Grande Impero e secondi da soli a quota 16 punti.

Primo tempo - Gara equilibrata e lenta a decollare. I padroni di casa mostrano un possesso lungo e ragionato, gli ospiti si coprono in modo ordinato per poi dispiegarsi con veloci ripartenze. Il risultato si sblocca proprio così: un tentativo di affondo porta i ragazzi di Gimelli a prestare il fianco al contropiede che mette Alessandro Sabatini di fronte a Manetti: il numero 9 non perdona e sigla il vantaggio. Nel giro di qualche minuto arriva anche il raddoppio, su una punizione di seconda finalizzata da Antonetti. Il doppio vantaggio non dura però fino alla fine del primo tempo, perchè proprio nell'ultimo minuto - con una situazione di 5 falli commessi per parte - un contatto tra Padellaro e Galloppa induce il direttore di gara a sanzionare un'irregolarità di quest'ultimo. Gentile spiazza Cherchi e fa 1-2.

Secondo tempo - EUR Massimo apparentemente galvanizzato dal gol a tempo scaduto della prima frazione, visto l'atteggiamento fortemente propositivo con cui rientrano dagli spogliatoi Scaduto e compagni. La difesa di coach Romano Sabatini regge però bene l'urto e non subisce grosse occasioni per il pari. La spinta emotiva dei padroni di casa si spegne quando Gentile in fase d'impostazione sbaglia completamente un passaggio, Tofilatto ringrazia e infila alle spalle di Manenti il pallone che ripristina il doppio vantaggio. A questo punto l'EUR Massimo va in confusione, la foga porta a innumerevoli errori tecnici e Padellaro viene espulso per doppia ammonizione. Il tutto per tutto non porta nessun pericolo dalle parti del numero 12 ospite, anzi crea ampie voragini dove Giarratana si inserisce per il 4-1. Chiude le marcature colui che le aveva aperte, ovvero Alessandro Sabatini.

5-1 che non ammette repliche e Generazione Calcetto che vola a 19 punti, +6 sugli avversari, difendendo il secondo posto. Per l'EUR Massimo è la terza sconfitta consecutiva; la squadra di mister Gimelli paga con un passivo eccessivo rispetto a quanto fatto vedere in campo, ma la poca concretezza in fase offensiva e le troppe amnesie in fase difensiva sono dei punti su cui c'è da lavorare per riprendere il passo col quale era iniziata la stagione.