TD Santa Marinella 8-7 Atletico New Team

17/12/2016

Serie C1 2016/2017

Regionale

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Al Pala De Angelis si affrontano i padroni di casa del TD Santa Marinella e l'Atletico New Team. Gli ospiti hanno la grande occasione di prendersi la vetta del girone con una vittoria, aspettando gli altri risultati, ma Piovesan e compagni sono un osso duro da affrontare quando giocano tra le mura amiche. Si prospetta, dunque, una grande partita.

Primo Tempo - Ed effettivamente la gara parte su ritmi altissimi: da ambo le parti arrivano le prime occasioni, ma è soprattutto la qualità del gioco che rende le azioni in campo davvero di alto livello. Dopo una prima fase di equilibrio a passare sono i padroni di casa che, con una bella azione corale, portano Iglesias nelle condizioni di poter depositare la sfera in fondo al sacco. Gli ospiti provano a reagire cercando le giocate sugli esterni, da dove arrivano i possessi più pericolosi. Aruanno deve effettuare due interventi prodigiosi per salvare la propria porta e i compagni di squadra ringraziano: su un capovolgimento di fronte, infatti, Donati segna dal centro dell'area di rigore con tocco di classe e fa esplodere il Pala De Angelis. L'Atletico non vuole restare a guardare e con Pelezinho sfiora due volte la rete, ma un eccellente Aruanno gli dice ancora di no. Gli ultimi due minuti del primo tempo non regalano grandi emozioni e si va negli spogliatoi sul punteggio di 2-0.

Secondo Tempo - I secondi 20' di match sono pazzeschi, perché su entrambi i lati del campo succede davvero di tutto. Catania trova rapidamente il gol che accorcia le distanze, con un siluro mancino che si spegne sotto l'incrocio. Nemmeno il tempo di esultare che sulla ripartenza da metà campo il Santa Marinella si conquista una punizione che, dopo la battuta tesa di Iglesias verso la porta, porta alla rete di Ranzoni. A questo punto gli ospiti si disuniscono e in tre minuti incassano altre due reti: prima è Schirone a sbagliare il passaggio in uscita regalando la palla a Piovesan per il 4-1, poi ci pensa Donati a realizzare sotto la traversa dopo un'azione personale fantastica. Sul 5-1 la gara sembra finita, ma la panchina dell'Atletico chiama time-out e inserisce il portiere di movimento per riaprire i giochi. La difesa del TD, che fino a quel momento aveva dominato in ogni fondamentale, va in crisi e subisce tre gol che portano la firma di Rocchi e Pelezihno. Nel momento migliore di Catania e compagni, quando sembra che l'inerzia sia passata dalla parte dei secondi in classifica, i padroni di casa reagiscono in maniera veemente e mettono a segno un altro parziale di 3-0 grazie alle reti di Frusciante e Donati. Negli ultimi minuti della sfida gli ospiti si buttano in avanti nel disperato tentativo di pareggiare, ma la rimonta si ferma sull'8-7 dopo altre due reti Pelezinho

Finisce proprio 8-7, con i padroni di casa che portano a casa un successo importante, visto anche l'avversario. Atletico che paga alcune scelte sbagliate dei singoli nei momenti chiave del match, ma per un soffio non è arrivato un pari che sarebbe stato decisivo soprattutto a livello mentale.