17/12/2016

Serie B 2016/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Per la tredicesima ed ultima giornata del girone d’andata, al PalaTorrino scendono in campo la Brillante (in maglia bianco-verde) e l’Alma Salerno (in maglia granata).
Primo tempo – La Brillante Torrino alza immediatamente i ritmi del match e pressa i campani a tutto campo. Nonostante qualche difficoltà in impostazione il Salerno riesce comunque a pungere in contropiede, senza però riuscire a concretizzare un paio di buone occasioni. Allora è la Brillante a passare al primo squillo grazie a Savi, abile a raccogliere una respinta dell’estremo difensore dell’Alma. Trenta secondi dopo e i padroni di casa raddoppiano con Dal Lago, che sfrutta un’imbucata centrale di Anzidei e fulmina Gagliano. Gli ospiti vanno in confusione, non riescono a reagire e subiscono altri due gol, firmati da Fabozzi e da Savi. Poco prima della fine della prima frazione Spisso si procura un calcio di rigore, realizzato poi da Mansi. Il primo tempo si conclude quindi sul punteggio di 4-1.

Secondo tempo – Dopo appena venti secondi la Brillante si fa trovare impreparata e subisce la rete del 4-2 da Vuolo. I padroni di casa si impauriscono, il Salerno alza il baricentro, spinge con convinzione e trova il 4-3 attraverso un’iniziativa personale di Santoro. A quel punto sale in cattedra Di Ponto, fondamentale in due frangenti per impedire che i campani raggiungessero il pareggio. La Brillante non molla e si riporta avanti di due lunghezze con Zito, che con un tiro dalla distanza infila Gagliano. Anche se la partita sembra finita l’Alma ci crede ancora e trova il gol del 5-4 con Vuolo, che sfrutta un disimpegno errato della difesa dei padroni di casa. Prima della conclusione del match Savi realizza il gol del 6-4 e poi Spisso fissa il risultato sul 6-5.

Un match emozionante, giocato a viso aperto da entrambe le squadre. La Brillante ha portato a casa tre punti importantissimi ma ha dimostrato qualche problema nella gestione del risultato. Dall’altra parte l’Alma Salerno può dirsi soddisfatta a metà: un bruttissimo primo tempo e una grande reazione nel secondo.