21/12/2016

Serie C1 2016/2017

Regionale

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

A Santa Marinella era di scena il recupero della 11ª giornata del campionato di C1. Il TD Santa Marinella, dopo aver battuto il New Team, vuole ripetersi anche contro l'Italpol, che però vincendo potrebbe andare in testa alla classifica superando Nordovest e proprio il New Team.

Primo tempo - I padroni di casa iniziano in maniera molto decisa, probabilmente le due vittorie contro le prime due in graduatoria hanno dato fiducia e carica a tutta la squadra. L'Italpol è in un momento della stagione differente, negli ultimi due turni sono arrivate due sconfitte (le prime di questo campionato), in campo gli ospiti adottano un atteggiamento prudente e cercano di non perdere mai il loro equilibrio. Il TD Santa Marinella prova a creare pericoli isolando Iglesias Sousa e Donati, che vanno alla ricerca insistita dell'uno contro uno, per caricare gli avversari di falli e creare superiorità numerica. L'ingresso in campo di Leone offre un'ulteriore variabile tattica ai padroni di casa, che si appoggiano sul numero 22 e vanno a ricevere il passaggio di ritorno per andare alla conclusione. Il primo tempo finisce 0-0, ma gran parte del merito va al portiere dell'Italpol Fabio Ferrari, strepitoso in almeno due circostanze.

Secondo tempo - Nella seconda frazione è tutta un'altra Italpol: gli ospiti sono attenti a non concedere metri di spazio gratuiti ad Iglesias Sousa e Donati, in più portano vicino al pallone sempre un altro uomo pronto in aiuto. Il TD Santa Marinella non arriva al tiro in maniera pulita come nei primi venti di gioco, ma anche l'Italpol non trova grandi occasioni per andare in rete. A sette dal termine l'episodio che cambia il corso della gara: viene espulso per doppia ammonizione Leone, che lascia i padroni di casa con l'uomo in meno. L'Italpol prova a sfruttare l'uomo in più ma non riesce a creare opportunità limpide,  se non un tiro  da fuori di Fratini sul quale si deve impegnare Aruanno. Ristabilita la parità numerica, a due minuti dal termine arriva la giocata che decide il match: Iglesias Sousa rientra sul sinistro, il diretto avversario non riesce a deviare e la traiettoria si insacca sotto all'incrocio, non può nulla Ferrari. Gli ospiti cercano l'assedio per agguantare il pari, ma non riescono a battere Aruanno. Vince il TD Santa Marinella, 1-0 sull'Italpol