Luiss 103-106 Palestrina

B - 14ª | Highlights e Interviste

05/01/2017

Clicca qui per gli altri Highlights della settimana

Partita assolutamente spettacolare al PalaLuiss nella 14ª giornata di Serie B. Percentuali di tiro altissime e una serie incredibile di canestri segnati nei momenti chiave della gara. Alla fine a spuntarla è Palestrina, che riesce a giocare alla perfezione l'overtime: la Luiss ha comunque due ottime occasioni per mandare il match al secondo supplementare, ma le triple dei padroni di casa si fermano sul ferro.

Primo tempo - Nel primo quarto si intuisce immediatamente che tipo di gara sarà, il punteggio si alza velocemente e gli errori sono ridotti al minimo. Le due squadre si conoscono molto bene, dopo essersi affrontate nei quarti di finale dei playoff 2016 di Serie B. Andrea Scuderi inizia alla grande con tre triple a bersaglio nei primi dieci di gioco, dall'altra parte è Drigo a farsi sentire sia da dietro l'arco che dentro l'area. I ragazzi di Coach Paccariè scappano sul +9 in chiusura di parziale, ma la Citysightseeing ritorna prepotentemente nel secondo quarto grazie all'impatto di Gianmarco Rossi che ne segna 10 dei suoi 24 finali.

Secondo tempo - Una delle chiavi della gara per la Luiss è sicuramente l'intensità a rimbalzo, l'abilità di Eugenio Beretta e il continuo movimento di De Dominicis e Pozzetti regalano spesso secondi possessi ai padroni di casa (alla sirena saranno 12-4 i rimbalzi offensivi in favore dei ragazzi di Paccariè). L'intensità permette a Faragalli e compagni di andare per la prima volta in vantaggio di 10 lunghezze, mentre la Citysightseeing sporca le proprie percentuali al tiro e si innervosisce per alcune scelte arbitrali. Negli ultimi dieci minuti il livello delle difese si alza, così come aumentano notevolmente i contatti. Palestrina rimonta e sorpassa grazie a cinque tiri da tre punti in nemmeno cinque minuti, una pioggia di triple si abbatte sulla Luiss che però resta agganciata e non molla un centimetro. Gli ultimi tre minuti sono uno spettacolo: continui sorpassi e controsorpassi, conditi da giocate belle quanto pesanti. Sul 94-94 la squadra di Paccariè ha la palla per vincere con 24" sul cronometro, Scuderi segna con freddezza glaciale, lasciando 5 secondi alla replica della formazione di Coach Lulli. La scelta di Palestrina è andare da Luca Montanari, che realizza una tripla di difficoltà spaventosa (per lui 4 tiri da tre nell'ultimo quarto di gioco). Gli arbitri però fischiano un tecnico a Pederzini e Simone Pozzetti dalla lunetta manda la gara all'overtime.

Overtime - Nel supplementare la Citysightseeing fa corsa di testa grazie ai continui viaggi in lunetta, Rischia segna i due liberi del +3 Palestrina, lasciando alla Luiss solo la speranza del doppio supplementare. Ci prova due volte la squadra di Paccariè, ma le speranze si fermano sul ferro. Vince la Citysightseeing 103-106 sul parquet del PalaLuiss.