Falcognanese 3-4 Borussia Boys

Serie B C5 Sport City - 10ª | Highlights

26/01/2017

Serie B

La decima giornata di Serie B offre un match tra due squadre che militano in due posizioni diametralmente opposte: il Borussia Boys, primo in classifica e imbattuto dall’inizio del campionato ha fatto 8 vittorie su 8 partite giocate: la Falcognanese milita nei bassifondi della classifica ed ha l’obiettivo di uscire dalla zona salvezza.

SOPRESA – La gara inizia in maniera sorprendente: è proprio la squadra di casa, inaspettatamente, a fare la partita. Pressing alto sui portatori di palla avversari ed attaccanti che svariano molto sul fronte offensivo. All’ 8’ Baronchelli ad aprire le danze, dopo un pallone recuperato a centrocampo. La Falcognanese gioca ad alti ritmi e dopo pochi minuti raddoppia con un gran goal dalla distanza di Vieiru. Gli ospiti non ci stanno ed iniziano a giocare il proprio calcio. Fiammelli riesce a concretizzare un calcio di punizione con una rasoiata palla a terra e, poco dopo, è straordinario a siglare il goal del pareggio su un rimpallo da calcio d’angolo. Al 13’ il punteggio è fissato sul 2-2. La Falcognanese non si fa spaventare dalla pressione offensiva degli avversari e calcia diverse volte in porta, ma trova sempre un Mattia pronto che, in molte occasioni, salva la propria squadra con una serie di interventi straordinari

EQUILIBRIO – Nella ripresa le due squadre non regalano nemmeno un centimetro. I ragazzi in maglia bianca continuano ad attaccare ma iniziano anche a subire qualche azione in più. Bisogna aspettare il 33’ per vedere un altro goal: questa volta è Tafani, bravissimo a prendere spazio sulla fascia destra e a metter dentro un cross che viene deviato da un difensore. Palla in rete e Borussia in vantaggio. La partita rimane in equilibrio per altri dieci minuti finché, sugli sviluppi di un corner, La Falcognanese agguanta un pareggio inaspettato. I minuti finali della partita sono concitati, con le due squadre allungate che concedono molti spazi. Proprio quando le speranze degli ospiti sembravano sfumare, Filippini si inventa un tiro di punta che trova l’angolino giusto alle spalle di Principi. Il goal, che arriva nei minuti di recupero, spezza le gambe alla Falcognanese, che ormai deve arrendersi allo strapotere degli avversari

Vittoria importantissima per il Borussia Boys che, proprio nei secondi finali, agguanta la nona vittoria consecutiva e si porta a 27 punti in classifica dimostrando di poter vincere in qualsiasi modo. Per la Falcognanese rimane il rammarico di aver giocato un’ottima partita e di aver impensierito la capolista fino alla fine. Con questo atteggiamento e con questo ritmo di gioco si può puntare sicuramente ad una salvezza tranquilla.