Serie C2 - 18ยช | Highlights e Interviste

18/02/2017

Serie C2 2016/2017

Clicca qui per gli altri highlights della settimana

Dopo il pareggio sul campo dell'Aprilia, la Pisana torna a giocare in casa per ricominciare la sua scalata al vertice. Tra le mura amiche i padroni di casa sono quasi infallibili, ma dall'altro lato gli ospiti della Buenaonda sono uno scoglio molto difficile da superare.

Primo Tempo - L'avvio di gara è tutto dei padroni di casa che già dopo pochi secondi colpiscono un palo, mandando un segnale chiarissimo alla compagine avversaria. Nei minuti successivi la musica non cambia: Mafrica e compagni tirano ripetutamente verso lo specchio di Stoto e colpiscono altri due legni. Il portiere della Buenaonda sembra insuperabile e gli ospiti iniziano a prendere fiducia: prima una punizione di Dei Giudici crea qualche grattacapo a Bianchini, poi lo stesso numero 9 si inventa un gol pazzesco in girata per il vantaggio esterno. La Pisana non ci sta e risponde subito alla realizzazione ospite: un'azione avvolgente partita dall'out di sinistra termina sul destro di capitan Ridolfi che da fuori area trova la soluzione giusta che si spegne nell'angolino alla destra di Stoto, incolpevole nella situazione. A questo punto il match diventa bellissimo, con i ritmi che si alzano drasticamente. Su una delle tante ripartenze degli ospiti, Infanti trova De Filippis all'interno dell'area e il numero 7 riporta avanti i suoi con un destro chirurgico. Il primo tempo finisce con Ricci e compagni avanti 2 a 1.

Secondo Tempo - La ripresa inizia nello stesso modo in cui era partita la gara: i padroni di casa muovono palla molto bene e fanno girare a lungo la squadra ospite. Passano appena quattro minuti dall'inizio del secondo tempo ed è ancora Ridolfi a cambiare la partita: dopo aver ricevuto la palla all'altezza del centrocampo, il capitano della Pisana salta secco il diretto avversario, scaricando poi un destro insidioso su cui Stoto non è perfetto. Sul 2 a 2 la gara perde d'intensità e l'equilibrio dura diversi minuti. I ritmi bassi agevolano il gioco della Buenaonda, che con Dei Giudici si rende pericolosa. L'azione che decide l'incontro porta la firma di Luca Carelli: come per il gol del pari di qualche minuto prima, anche il numero 8 salta il suo avversario sull'out di destra ma, invece di scaricare il tiro con il destro, rientra sul sinistro e batte ancora Stoto. Sul 3 a 2 i ragazzi di Mennini non rischiano più nulla e portano a casa la vittoria.

Successo fondamentale per i padroni di casa: dopo il pareggio in casa dell'Aprilia, infatti, servivano solo i tre punti. Esce a testa alta la Buenaonda, che ha sognato per qualche minuto di poter mettere a segno il colpaccio.