[Articolo] Girone 6 - 5^ - Boca Juniors VS Atletico Fiumicino

Nell’ultima giornata di regular season del girone 6 si incrociano le prime due della classe, in cinquanta minuti potenzialmente già in grado di fornire alcuni verdetti; i padroni di casa cercano il punto qualificazione, mentre per gli ospiti un mancato successo complicherebbe non poco la qualificazione.

23/06/2015

For World Cup 2015
Primo tempo – Spinto dalla più impellente necessità di far punti, è l’Atletico Fiumicino che passa per primo grazie alla bella azione corale che libera Martino a pochi passi dalla porta del Boca, violata dal n.10 dell’Atletico che marchia così l’inizio di una gara dai grandi contenuti. Scosso dal gol dello svantaggio il Boca ci mette qualche minuto a riassestarsi, ma guadagna progressivamente metri collezionando occasioni da rete in serie ed un legno, prima del pregevole spunto individuale di Bozzoni che col mancino dal limite dell’area incrocia il diagonale che vale il meritato pareggio. Sulle ali dell’entusiasmo i bianchi provano a ribaltarla senza riuscire nel proprio intento, ed al riposo si va quindi sull’1-1 che lascia tutto in bilico. Secondo tempo – Nella ripresa le occasioni fioccano con minore intensità, ma il Boca sembra voler cercare la rete con maggiore insistenza grazie all’ottimo lavoro di due esterni scatenati come Fortini e Pennacchia oltre che di un Bozzoni dal piede caldo. Nonostante l’ottima tecnica messa sul rettangolo verde, è decisamente rocambolesca l’azione che smarca quest’ultimo davanti ad Egizi, con il n.7 bravo a mantenere il sangue freddo ed a trovare il rimpallo che rovescia le sorti della gara. La seconda metà della seconda frazione vede quindi il Fiumicino rovesciarsi in avanti alla ricerca del pari che permetterebbe di mantenere qualche speranza di qualificazione come migliore terza; i rossi faticano al cospetto di un Boca molto organizzato, ed a riequilibrare la contesa ci pensa Flore pescando il jolly su punizione. Un gol farebbe sognare anche il primato all’Atletico, ma il tempo è tiranno per i rossi, ed al fischio finale è 2-2 allo Sport City. Pari d’oro per il Boca, che mantenendo la propria imbattibilità nel For World Cup 2015 stacca meritatamente il pass per la fase finale da prima del girone. Per l’Atletico Fiumicino un pizzico di rammarico per l’andamento di una gara terminata comunque con un giusto pari; ai ragazzi di Mister Kamberi non resta che sperare in un clamoroso passo falso della Goldbet contro il Rad, o nell’eventualità che i 7 punti bastino per finire tra le 2 miglior terze della competizione. Tabellino: Boca Juniors: 1 Tomarelli (P), 5 Oloumi, 6 Raspa, 7 Bozzoni, 15 Fortini, 23 Aquino, 27 Pennacchia, 89 Marangon. Atletico Fiumicino: 1 Egizi (P), 3 L. Trevisani, 4 Di Maio, 5 Commentucci, 6 A. Trevisani, 8 Flore, 10 Martino, 11 Addino, 13 Marcangeli, 16 Pantano, 33 Mosciatti. Marcatori: Martino (AF), Bozzoni, Bozzoni (BJ), Flore (AF) Ammoniti: Flore (AF), Marangon, Oloumi (BJ) Espulsi: - Michael D'Costa