PG Frassati VS Anzio Basket Club

Serie C Gold | 5a giornata

04/11/2018

Si è giocata al Pala Tarquini di Ciampino la sesta giornata del campionato di serie C Gold di basket fra la capolista, a pari punti con la Fortitudo Roma, Frassati Ciampino e l’Anzio Basket Club, staccato di 4 lunghezze dal duo di testa. Una gara molto importante in ottica campionato per entrambe le squadre. I padroni di casa, infatti, vincendo avrebbero continuato la propria corsa in vetta alla classifica mentre gli ospiti, fermando la capolista si rilancerebbero nella corsa alle prime posizioni.

Primo tempo - La gara parte in maniera contratta per entrambe le formazioni che faticano a trovare punti facili e ritmo offensivo. Sbloccano prima la situazione gli ospiti che mettono subito a segno un minibreak subito ricucito dal Frassati. Nei primi 10 minuti della gara sono comunque le difese ad avere la meglio ed al suono della sirena il risultato parziale è di 17 pari.
Nel secondo quarto sono i ragazzi di Anzio a giocare con maggiore convinzione e fluidità mettendo in grave difficoltà i padroni di casa. La squadra di coach Lico difende bene e corre in contropiede e piano piano trova anche confidenza con il tiro da fuori. Si spegne invece la luce per Ciampino che chiude il quarto con solo 10 punti a referto e inizia a temere di on riuscire più a riprendere gli ospiti. Palle perse banali e tiri facili sbagliati fanno scivolare Ciampino anche sul meno 10 salvo riuscire poi a chiudere il quarto sul punteggio di 27 – 35.

Secondo tempo - Durante l’intervallo lungo Coach Menichincheri striglia i suoi che tornano sul parquet con una determinazione feroce. I primi minuti del terzo quarto sono a senso unico con i padroni di casa che non lasciano tregua a gli avversari e un superlativo Camilucci a recuperare palloni, catturare rimbalzi e mettere triple decisive in attacco. L’approccio aggressivo di Ciampino spiazza completamente Anzio che riesce a mettere a referto solo 9 punti nel quarto e vede scivolare via una gara che fino a quel momento era apparentemente in loro controllo. Il terzo quarto si chiude con Frassati in vantaggio 53-44.
Nell’ultima frazione di gara si scaldano gli animi in campo e i direttori di gara faticano a tenere il polso della situazione. L’esperienza di Ciampino diventa un fattore e Di Bello e compagni controllano il gioco senza dare nessuna chance di rimonta agli avversari. Un tecnico e un antisportivo nel finale fischiati ad Anzio scrivono la parola fine di una gara combattuta e nervosa che vede il Frassati Ciampino vincere per 70 - 62

Una vittoria difficile ma importante per il Frassati che continua la sua corsa in testa alla classifica ma che vede aggiungersi alla lunga lista di infortunati, fra i lunghi del roaster, anche l’infortunio nel finale di Moscianese. Dovrà essere bravo coach Menichincheri a creare nuovi equilibri nell’organizzazione tattica della squadra per riuscire a sopperire alle numerose assenze di questo periodo e riuscire a continuare il suo percorso in vetta alla classifica.