Palestrina VS Costa D'Orlando

Serie B | 10a giornata

02/12/2018

Si è giocata al Pala Iaia la decima giornata del campionato di serie B Hold Wilde West di Basket Girone D fra Palestrina, sesta in classifica a 4 punti dalla coppia di testa Caserta e Hsc Roma, e Costa D’Orlando, quint’ultima con solo due vittorie ottenute fino ad ora ma reduce da 2 punti conquistati contro l’Olimpia Matera, una delle formazioni più attrezzate di questo campionato. Una gara sulla carta alla portata di palestrina ma che può nascondere molte insidie

Primo tempo - Nel primo quarto entrambe le formazioni scendono in campo con grande concentrazione ed applicazione. Balic, il Play di Costa D’Orlando mette in grande difficoltà la difesa dei padroni di casa mixando azioni personali e azioni manovrate mirate a trovare i canestri dei lunghi. Anche Palestrina gioca bene in attacco però e i canestri di Rossi e la presenza di Ochoa sotto il ferro permettono a Palestrina di allungare. La squadra di casa chiude in vantaggio 22 - 17

Il secondo quarto scivola via esattamente come il primo, con Costa d’Orlando che fa di tutto per rimanere aggrappata alla gara e Palestrina in controllo del ritmo offensivo. Qualche folata in attacco degli ospiti preoccupano la retroguardia di casa soprattutto grazie alla regia del numero 4 e l’intensità di Di Coste che costringono Coach Ponticiello ad interrompere il gioco per fermare l’inerzia sfavorevole. Anche Coach Condello ha i suoi grattacapi per provare a fermare gli attacchi di Palestrina. Prova a schierare i suoi a zona ma la squadra di casa è molto ispirata dall’arco, prova a saltare a uomo e Palestrina trova punti facili sotto canestro. A metà partita il punteggio è di 47 - 35

Secondo tempo  - Alla ripresa del gioco Palestrina torna in campo con grande decisione e firma il break che decide la partita conquistandosi anche il massimo vantaggio arrivando sul più 20. La convinzione degli ospiti cala con il passare dei minuti e verso la fine del quarto appare a tutti ormai scontato che la gara sia quasi definitivamente nelle mani dei laziali

L’ultimo periodo è una passerella per Palestrina che gioca ormai con estrema scioltezza e fa divertire il pubblico sugli spalti con giocate e contropiedi spettacolari. Coach Condello richiama in panca i suoi migliori giocatori preservandoli da un finale che non aveva più niente da dire e lo stesso fa Ponticiello mandando sul Parquet i giocatori che hanno avuto meno modo di mettersi in mostra. La gara procede quindi senza sussulti fino alla sirena con Palestrina che vince, per la settima volta in campionato, con un punteggio finale di 82 – 64.

Vittoria solida di Palestrina che disputa una gara seria, mettendo sul parquet grande concentrazione e continuità di gioco in tutti momenti della gara.