PG Frassati VS S. Paolo Ostiense

C Gold | 17a giornata

27/01/2019

Si è giocata al Pala Tarquini la seconda giornata del girone di ritorno della Serie C Gold Lazio fra la quarta in classifica PG Frassati Ciampino e il San Paolo Ostiense, terzo con 2 punti in più rispetto ai padroni di casa e all’inseguimento della seconda forza del campionato Formia Basket staccata anche lei di due lunghezze

Primo tempo - La gara è da subito molto equilibrata con le due formazioni che si sfidano a viso aperto provando a mantenere i ritmi alti. Da subito appare ben organizzato il gioco offensivo degli ospiti che trovano spesso combinazioni vincenti per i canestri di Federico Conte e Loi. La gara procede punto a punto fino al suono della prima sirena con nessuna delle due squadre capaci di dare la spallata decisiva nei primi 10 minuti.
Nel secondo quarto le due squadre rallentano il proprio ritmo offensivo, San Paolo propone agli avversari una difesa zona che fa abbassare le percentuali dal campo di Di Bello e compagni. E’ comunque Ciampino a provare l’allungo nei secondi 10 minuti senza però spaventare troppo il San Paolo che sulla sirena piazza il canestro del 40-37

Secondo tempo - Dopo l’intervallo lungo non cambia il copione della gara con le squadre sempre a rispondere colpo su colpo alle offensive degli avversari. Amanti si carica di falli ed è costretto a passare gran parte del secondo tempo in panchina dando la possibilità ai lunghi di Frassati di mettere in grave difficoltà il San Paolo sotto canestro. La squadra di casa sembra poter prendere il controllo della gara ma gli ospiti rientrano di nuovo prepotentemente chiudendo il tempo sul meno uno 58-57
L’ultimo parziale è una vera sfida di nervi con entrambe le squadre che vanno a fiammate. Frassati piazza due triple pesantissime che scavano un piccolo solco a 2 minuti dal termine fra Ciampino e San Paolo ma gli ospiti non ci stanno e si riportano prepotentemente sul meno 1. A 9 secondi dalla fine arriva la giocata decisiva del San Paolo Ostiense che legge bene la difesa e trova Federico conte incredibilmente libero dall’arco che ha tutto il tempo di mettere i piedi a posto e segnare la bomba della vittoria.

Una vittoria importante per il San Paolo ostiense che continua la sua corsa per la vetta dela classifica mentre per il PG Frassati è una battuta d’arresto che li fa sprofondare ancora nell’accesissima lotta per guadagnarsi un posto nei play-off